Album photobook

Beli voucher photobook indonesia untuk tipe :Β 14″ x 11″. Alias 36 x 28cm . Hardcover , layflat, 22 page + 2

Seharga Rp 279.000.

untuk urusan design saya serahkan semua ke Ninot πŸ˜‚Β secara dia lebih jago buat design ky gini.

sistemnya kita beli voucher lewat credit card, terus redeem di http://www.photobookindonesia.com , mulai deh design2 untuk tipe wedding album. Designnya yg lamaaaaa, krn butuh uplod dan sesuaiin sama yg kita mau. Designnya bisa sebulan, uplod, eh ga sampe 1 minggu udah dikirim pake DHL

Fyi photobook itu perusahaan malaysia, waktu itu aku upload smua design hari kamis, sekitar hari Selasa minggu depannya sudah datang dr Malaysia. Paling seingetku tambahan ongkos kirim 60rb .

berikut hasil jadinya :

16-07-20-20-03-34-125_deco

16-07-20-20-04-01-441_deco

16-07-20-20-04-26-285_deco

16-07-20-20-05-15-494_deco

16-07-20-20-04-46-747_deco

Kalo dtnya puas or ga, puassssss. Cetakannya okeee, warna print bagusss, kertas jg lumayan tebel ga setipis yg aku pikir, bener2 worthed banget untuk hrga 279rb, ukuran jg cukup besar 36x28cm

ditambah hasil design my Ninot. ❀

photobook recomendeddd ❀24ef7-pink-divider

 

Advertisements

Wedding ring ❀

Awalnya mengamati beberapa pameran cincin wedding. Jadi yang dibandingin adalah 3 hal : budget (kisaran harga sepasang cincin), berapa gram total berat cincinnya, dan berapa besar karat berlian dan jumlahnya

jadi contoh sepasang cincin di toko A total berat (2 cincin) 7 gram, berlian 0.05 karat x 2 pcs berlian (1 cincin 1 berlian) seharga Rp 7.000.000

eh di toko kedua dengan harga yg sama, karat dan jumlah berlian yg sama tapi dapat berat emas 9 gram. Jadinya yg kedua yg diambil

setelah hunting menghunting ketemulah dengan IVANA JEWELLERY Cukup banyak diperbincangkan di forum2 wedding sebagai tempat custom wedding ring termurah tp bagus.

Jadi pertama aku whatsappan sama ci Ivana, blg mau custom cincin dan minta perkiraan harganya dan beratnya dan kira2 karat berlian yg dipakai (tunjukin foto)

Setelah itu aku disuruh ktmuan di tokonya, di greenville. Bentuknya ruko dan toko ci ivana ada di lantai 2.

Tanpa babibu aku lgsung tunjukin final design yg aku mau untuk cincin, terus diukur deh jariku dan ukuran jari si Ninot.

jadinya kurang lebih 3-4 minggu. Begitu jadi langsung excited dikasih fotonya. Yayyy.

16-03-22-16-05-56-271_deco.jpg

Design2 diatas adalah hasil hunting design di internet, dimana Pony dan Ninot memang pengen grafir nama diluar. Alhasil setelah berembuk, kita pilih design no 6

Ini spec cin2ku :

Berat total 11.05 gram, emas kuning, berlian 0.05 karat (2pcs)

IMG_20160525_200631

Screenshot_2016-06-18-00-42-55-1

Dapat free bantal ring bearer yayyy ❀

untuk hasil aku sukaaaa krn turns out sama dgn foto. Ci Ivana baik dan sabar jawab pertanyaan2 aku yg cenderung bawel hahaha. So its highly recomended ya

untuk yang mau tanya2 soal cincin dan ivana jewerelly, atau bingung bisa whatsapp aku 😁 08170061150

pony happy to help ❀

 

 

 

 

Gown Prewed : Gorgeous Bridal

Hiii, minggu lalu aku ke Gorgeous Bridal untuk fitting gown prewedding. Saranku kalian fitting hari biasa ya antara senin sampai kamis. Kalo weekend rameee jd susah buat cobain2 puas.

Sebelum dateng aku buat janji dlu sama ci Erna. Yah walaupun ga ada ci Erna krn banyak meeting, untungnya ada pegawainya yg baik2 Intan dan Eka.

Walaupun jarak rumah dan bridal di tomang deket, tapi makan waktu 1.5jam karena macet luar biasa di pinggir tol πŸ˜‚

Oh ya , Pony foto prewed indoor tgl 29 Febuari di the House Studio, Karawaci. Makeup by Ci Erna & team. Rencananya pakai 1 gaun pengantin, 2 ballgown warna , 2 casual clothes

kalo tgl 14 Maret, Pony prewed outdoor ambil lepasan prewed sama Lee An Dee Photography di Taman Bunga Nusantara, Puncak. Kalo kekejae awal2 mau shoot di kamar hotel (nginep sehari sebelumnya) Rencananya pakai 3 ballgown warna, 1 casual clothes, 1 kaos couple, 1 pasang kemeja putih dan 1 pasang piyama untuk shoot hotel (banyak ya ? πŸ˜‚)

Berikut gown hasil hunting. Yang warna harus pilih 5 pcs total gown

16-02-04-19-10-34-706_deco

Screenshot_2016-02-04-19-19-58-1

Screenshot_2016-02-04-19-22-09-1

Screenshot_2016-02-04-19-23-34-1

Screenshot_2016-02-04-19-25-51-1

Screenshot_2016-02-04-19-26-47-1

Screenshot_2016-02-04-19-27-01-1-1

Kalau gown putih no doubt yang kiri πŸ˜‚ itu adalah gaun yg buat aku Dp Gorgeous krn jatuh cinta pas dipake passs dibadanku. Tp udah turun ke gown prewed krn sering dipake πŸ˜‚

untuk gown warna harus pilih 5 pcs indoor outdoor. Katanya sih kalo indoor bagus warna apa aja, outdoor harus yang pekat atau nyala warnanya.

ada yang mau bantu vote?

oh iya ini penampakan dalam di Gorgeous Bridal

kalau ada yang mau tanya2 bridal atau apapun ttg wedding bs whatsapp aku ya, Yulia di 08170061150 😁❀

 

happy preparing❀

24ef7-pink-divider

Gurdas Tailor : Jas Pengantin

Ga terkenal ya πŸ˜‚ harap maklum. Ini rekanan bridal. Tempatnya di pasar baru. Jangan bayangin ruangan ber AC yah ini toko jas. Jadi karena dari Gorgeous Bridal dapet Voucher jas 1,1jt hak milik, akhirnya sekitar minggu lalu aku dan cami kesana. Lokasinya di pasar baru dimana kiri kanan banyak tailor orang india semua. Baru pertama kali main ke daerah itu πŸ˜‚

setelah kita parkir dan jalan sambil nyari Gurdas Tailor, ga gt susah nemuinnya, disebelah alfamart.

begitu masuk langsung disambut sama mas Salim. Aku langsung bilang dari Gorgeous, ci Erna. Langsung dia kasih 1 katalog yang isinya potongan bahan untuk jas yang seharga 1,1jt dapet jas dan celananya. Begitu pegang langsung kurang suka krn agak kasar. Jadinya aku dan cami mutusin untuk upgrade yang bahan semi woll. Rincian harganya Β :

jas dan celana : 1.8 jt semi woll

vest pengantin : 600rb

kain saku dan dasi : 200rb

Kemeja putih custom : 200rb

Tapi cami pengen beli kemeja langsung di executive aja (toko favorit 😁). Untum dasi dan kain saku kita jg ga ambil dulu. Jadinya 1.8jt + 600rb : 2.4jt

cami awalnya mau bahan agak glossy abu tua. Entah kenapa pas difoto kameraku jadinya abu terang, setelah berkutat, balik lagi jd warna hitam glossy. Hitam ga pernah salah ” kata cami

jadi jas kurang lebih 2-4 minggu. Mudah2an kekejar untuk prewed indoorku tgl 29 febuari. #hope

sempet liat jas2 yg udah jadi. Jadinya rapih dan worried lgsung hilang. Untuk harga juga masih oke.

ini penampakannya tokonya , jasnya menyusul yah kalo udah jadi.

20160127_153501

Untuk alamat kalian search di Gps Gurdas Tailor jg ketemu. Buka tiap hari sampai jam 7 malam

happy preparing β€πŸ‘°πŸ’

 

24ef7-pink-divider

 

Wedding Makeup : Vamakeup

Untungnya punya group bride 2016 tuh sana sini review dari tempat resepsi, bridal, makeup, sampe perintilan corsage, honeymoon, cek dokter dll πŸ˜‚

Aku kenal Vamakeup juga dari grup itu. Pas lagi judulnya cek MUA keren2 selevel artis2 tapi ga bikin kantong bolong alias ga lebih dari 10 milio.

Pony itu tipe orang yang makeup itu rempong banget apalagi hairdo. Why? Karena dari Sma gunting rambut sndiri sampai sekarang. Karena makeup dari dulu sendiriii males disentuh sama orang lain takut ga sesuai. Karena makeup Pony harus hiding square jaw muka Pony yang lumayan wide,

Sebenernya dari Gorgeous udah dapet makeup dan makeupnya oke2. Tapi krn persepsi kerempongan Pony yang takut ini itu jadinya ngelirik intip2 Mua lain. Awalnya kaget krn MUA 1 hari aja semua pada 12jt, 15jt, 22jt langsung males banding2 in MUA.

muncullah review cantik dari grup bride bahas Vamakeup dari Vanny Adelia (ig : vamakeup)

setelah liat ignya, sukaaaaa. Apalagi dia Mua in Chelsea Olivia dan Putri Indonesia 2016. Alisnya cetarrr tp natural, ditambah liat foto before afternya mantebb..

dan harga waktu tahun lalu sih aku dp sebelum naik. Takut nyesel setelah naik jadi2nya diatas 10 milio dan ga masuk budget. Akhirnya mempertimbangkan kebutuhan yang takut pas hari H ga tenang, Pony dp lah si cici cantik Vamakeup ini lewat managernya (pake manager wuihhhh)

berikut makeup Vamakeup

Dapat makeup dan retouch hari H. Dan free bridal makeup trial. Trialnya dipake senin-jumat 1-2 bulan sebelum hari H. Kalau mau tes hairdo juga kudu +500rb

Ini detail kontaknya dari instagram

Screenshot_2016-01-31-11-26-37

Happy preparing pretty bride to be 😁

24ef7-pink-divider

Gorgeous Bridal

Salah satu yg krusial dalam wedding preparation menurutku adalah bridal. Dari dulu diingetin sama sesepuh yg udah lulus wedding kudu ambil bridal yg paketannya lengkap.

maklum biaya wedding membengkak dan pony ninot bukanlah konglomerat yang tak peduli masalah biaya. Well jadi kalau beli paketan bridal yang bener2 paketnya lumayan lengkap akan sangat terbantuuuu sekali.

Pony sempet main ke beberapa bridal lain. Tapi sepertinya berjodoh dgn Gorgeous Bridal. Why? Paket paling lengkap dan ownernya bener2 helpful (berasa jauh lb helpfull dari wo ku πŸ˜‚)

pertama kali kesana karena lihat di weddingku dan daerahnya lumayan deket sama rumahku yaitu di Tomang. Begitu lihat2 disana bentuknya rumah putih bridalnya, masuk disambut sama karyawan namanya Intan ramah dan baikkkk. Begitu masuk langsung kelihatan berjejer gown mama, sister dan penerima angpao. Disebelahnya berjejer gown prewed ballgown warna warniii.

pony diajak ke lantai 2 dan mulai deh coba gown ini itu

 

20151010_174459

20151010_172444

20151010_172155

 

20151010_173324

20151010_171245

Itu beberapa gown yang aku cobain. Aku pribadi suka yg terakhir krn lebih pas dgn siluet badanku. Oh ya gownnya dari dan made in Australia semua. Cici ownernya bolak balik kesana tiap beberapa bulan sekali untuk masukin gown baru. Dan karena meridku masih Oktober 2016, cicinya bilang cobain lagi nanti sekitar bulan juli or agustus, pasti udah banyakkk yg baru.

Aku dikasih liat sama ci Erna, owner Gorgeous album prewed mereka dan video editing hari H. Kalo paketan kan suka worried tuh takut video jelek atau foto prewed jelek.

Tapi begitu liat album dan video yg ditunjukin, langsung no worries.. videonya sukaaaaa banget, smooth editingnya oke , prewednya juga cantik2

Berikut foto prewed Gorgeous

FB_IMG_1454211146740

FB_IMG_1454211187395

FB_IMG_1454211202591

FB_IMG_1454211209611

 

 

FB_IMG_1454211131287

 

 

 

Paketan yg didapat jadinya adalah :

  • 2 gaun pengantin untuk pemberkatan & resepsi
  • make up bride and retouch
  • jas hak milik jahit baru, di rekanan
  • 2 pcs gown mama + 2 makeup mama
  • 1 pcs gown bridesmaids + makeup
  • 2 pcs gown penerima angpao + makeup
  • Handbuket rose dan corsage rose
  • Prewedding 1 day (pilih indoor/outdoor)
  • free studio / outdoor fee
  • Prewed : 1 gown pengantin + 1 gown warna + makeup prewed
  • Album prewedding edit + cetak
  • Liputan hari H : 1 foto + 1 video
  • cetak album hari H dan cd video
  • mobil alphard putih + dekor
  • Free mingle souvenir 20 pcs
  • Free voucher potongan cake 500rb (barley cake)

apa lagi yah, kayanya udah. Mereka juga punya wedding organizer. Pony nyesel banget karena udah keburu bayar wo sama yg lain πŸ˜‚

yang pasti ci Erna bener2 friendly dan ga sungkan kasih saran2 yang bahkan lebih banyak kasih saran dibanding WO gw sendiri (doennnggg).

Gorgeous juga terima kalau kalian cuma mau prewedding aja, atau foto video hari H sajah, atau mau wo sajahhh..

Screenshot_2016-01-31-10-52-16

FB_IMG_1454211094705

Kalo mau tanya2 lbh lanjut bisa whatsapp ci Erna langsung.

kalau mau tanya paket yg aku deal bisa wa aku, Yulia 08170061150,

 

Happy hunting brides to be 😁

24ef7-pink-divider

 

 

My Wedding Cake

Kue oh kue.. sebenernya apa sih makna cake wedding / kue wedding ? Kalau di western wedding cake sangat penting karena cake akan dibagikan keseluruh tamu. Jadi kalau tamunya ratusan, cake tinggi2 sampai 7-9 tier adalah cake asliii no dummy..

Tapi di Indonesia cake wedding ga dibagiin dan sekarang hampir semua terbuat dari dummy, kecuali creamnya di luar. Yang asli hanya bagian paling atas dan cake yang dibagikan ke keluarga.

Aku deal dengan Hova cake pada agustus 2015 di pameran mall ciputra. Awalnya ga bermaksud liat cake, tapi tiba2 kepincut sama detailnya yang ada pearl dan lace. Ditambah kalau deal dipameran diskonnya 30%.

20150829_205205

20150829_205147

20150829_205130

Brand : Hova Cake

Cake : dapet yg asli 10cake (10x15cm)

mingle : 30 pcs coklat

cake : 5 tier, bunga bs ganti warna

Price : dari price 5xxx.xxx jadi 4xxx.xxx

 

aku deal karena suka sama detail lace dan pearlnya. Kalau bunga nanti akan ikutin tone. Yaitu putih, pink muda dan fuschia. Pengennya jadi seperti ini warna bunganya

Screenshot_2015-12-08-22-50-21-1

 

  • Happy preparing ❀

 

Wedding Theme

Its never easy to talk about wedding. Bahkan theme aja sempet bikin bingung. Well apalagi belajar dekor dan moms gown harus dibedain (kalo ga kesaru pas foto). Jadi apa pilihan Pony untuk wedding theme?

Theme_Dusky_Pink_Invitations

Itulah gambar-gambar koleksi Pony perihal wedding. Jadi temanya pink, putih, dan lace.

Pinknya lebih gradasi antara fuschia, pink pastel, broken white, dan white dengan pattern lace.

untuk gown mama dan sister : fuschia, gown bridesmaids dan penerima angpao : pink pastel, untuk dekor : all white, dan kalau ada standing flower gradasi pink fuschia dgn pink pastel, ditambah lampunya led putih deh 😁❀

sampai skrg masih nyaru antara fuschia dengan warna fanta πŸ˜‚

24ef7-pink-divider

 

Prewedding Outdoor

Hello folks !

Pony udah dapet jatah prewed sama Gorgeous Bridal 1x, jadi bisa milih mau indoor or outdoor. Btw outdoor prewed pony pilih bulan Maret 2016, inget2 sekitar 3 bulan lagi (siap2 prepare).

Kalo ngomongin prewed dari dulu Ninot & Pony naksir prewed di Taman Bunga Nusantara, Puncak. Charge only idr 500.000 which is udah free dr bridal

images (8)

Sekitar tahun tahun lalu sempet kemari dan cukup kaget “ternyata ada taman bunga kaya di luar negeri di indonesia loh. Deket lagi. Taman bunganya sangat luas dan beraneka ragam. Ada taman jepang, taman china, sampai rumah kaca.

jadi begitu ditanya cc bridalnya, mau indoor or outdoor, kita pilih taman bunga nusantara , dan ternyata udah bebas fee, yipiiieee makasih ci Erna #bighug.

 

Prewed Gown ?

yang pasti untuk gown ada 1 gown yang gown pengantin putih, dan setelahnya pengen 2 gown warna : kuning, ungu, pink, atau merah (apa aja boleh hahaha). Sempet liat temen prewed pake gown hitam, ternyata keren dan elegant juga.

FB_IMG_1429084721334

Selanjutnya pony pengen sediain 2 pasang baju casual. Yang pertama pengen baju casual yang lebih bewarna, dan yang kedua pengen baju casual serba putihhh

FB_IMG_1428646590918

Diy save-the-date sign

Salah satu yang pony pengen buat adalah save the date sign. Contohnya kaya gini

 

Other property?

  • balon gas warna.. kayanya udah hits pake ini dimana2. Property cantik dan wajib kayanya. Tapi cari balon gas warna di puncak dimana yah?? πŸ˜… ada yang tau (masa bawa dr jakarta)
  • Heels and sandal.. pastinya heels cuma pas lagi foto, begitu pindah spot (taman bunga nusantara luas banget boo) kudu ganti sendal
  • boneka character.. dimana caracter ninot adalah penguin beralis tebal dan pony adalah anak ayam. Pony berencana buat boneka itu masing-masing berukuran 30cm. (Coming soon)
  • Air putihhhh, snack / makanan, kipas, payung, vitamin, obat2an, tolak angin, kipas, tissue, soflens, air soflens, kaca. Dsb…

happy preparing πŸ™†βœŒβ€

24ef7-pink-divider

 

 

 

H – 10 Bulan = my Wedding

Komitmen yang mau ngepost dan ngeblog terus menerus sirna karena sibuk kerja dan kuliah S2 malam hixxx, maaf banget dari april, Pony baru sekarang sempet ngepostnya πŸ˜₯

Bener-bener ga terasa sudah H-10 bulan (my wedding : 1 October 2016), so far sih progress sudah lumayan banyak yang sudah di deal (dalam masa mencicil). jadi apa aja yang udah Pony urus dan deal ?

Berikut dibawah ini : (D= sudah deal) , (H= Hold, artinya 90% maunya vendor itu, tapi belum DP)

  • Wedding date : Saturday, 1 October 2016
  • Wedding Organizer : Yaoming WO
  • Venue : Grand Menara Ballroom, BTN Harmoni, Jakarta (D)
  • Catering : Dynasty Catering (D)
  • Dekor : Hani Dekor (H)
  • Bridal : Gorgeous Bridal, Tomang (D)
  • MUA : Vamakeup (D)
  • Cake : Hove Cake (D)
  • Prewedding : Gorgeous Bridal (D)
  • Undangan : Aladdinz, ci Vivi (H)
  • Souvenir : Memo, Aladdinz, ci Vivi (H)

Tentunya hal tersebut dari hunting vendor satu ke vendor lainnya, ditambah dengan pertimbangan budget, dsb. akan Pony review satu persatu why i choose them.

Happy brides to be and happy hunting ❀

 

24ef7-pink-divider