H-1day (thanks mom,dad)🌹

Karena kesibukan yg luar biasa. 30 september saya menyempatkan diri untuk menulis diary kecil ini.

tidak lain adalah tommorow is my wedding day ❀

Rasanya gimana Yul? Sering banget dapet pertanyaan ini.

rasanya campur aduk. Lebih tepatnya rasa takut kalau ada yg miss, rasa takut hari H kalau ini itu ga sesuai, rasa takut hujan kalau hari H gmn, dan takut lainnya. Dibalik itu ada rasa2 aneh, senang dan sedih yang menyelimuti itu semua. “Tommorow im officialy adult” artinya adalah, sebagai istri aku ada kewajiban ke suami, urus rumah sendiri, masak, dsb

Belum lagi perasaan im leaving my parents. 25 tahun selalu dimanja, dikasih makan sama mereka. Mau apa tinggal minta. Minta tolong tinggal ketuk kamarnya. Setelah ini akan hidup sendiri berdua sama suami dimana aku aja masih belajar untuk menjadi dewasa yang mandiri. (Love you mom and dad).Β Kemarin 29 sept, aku ngecatin rambut mama yg memutih. Well they are not young anymore. (Sad).

 

Ketika tidur tadi malam di kamar sendiri, tiap subuh papa selalu masuk k kamar, benerin bedcover, kecilin temperatur AC, sambil ngecek apakah aku udah tidur dgn nyaman atau belum. Well, i would miss that moment.

rasanya baru kemarin, aku digandeng papa ke TK. Dimana papa yg selalu antar jemput Lia. Pulang sekolah seringkali papa ajak makan ke bakmi Alok, bakmi kesukaan papa. Dari kecil papa yang mandiin Lia, manja2in Lia kalau Lia ga bisa tidur. Thanks dad

rasanya baru kemarin, tiap hari mama bawelin mau sayur apa, bawa bekal apa, mau buah apa. Mama yang selalu bawel urusin hal2 detail apa yang aku pakai, aku makan, dan aku tidur. Lia tau mama selalu kasih yg terbaik biar Lia selalu kenyang dan sehat. Thanks mom

sorry mom and dad, for everything of my mistakes. Many times i couldt put my ego down and being a grumpy girl. I know you both always give me the best.

fb_img_1475206014078

fb_img_1475206705489

fb_img_1475206029854

Advertisements

Second Prewedding by Lee An De

Prewedding kedua adalah Senin, 14 Maret 2016,

Jadi hari Minggu 13 Maret, aku pergi ke Gorgeous Bridal untuk ambil 3 pasang gown no 9,10, dan 4. Sempet ngobrol-ngobrol sama ci Erna, dan diingatkan kalau foto pakai Steel Woll harus pakai balon whisk (mendadak stress karena kita belum beli balon whisk) thank you ci Erna udah diingatkan.

selesainya dari Bridal, kita pergi langsung ke Puncak. dan toetttt kita kena jam buka tutup jalur puncak (weekend tutup jam 15.00 – 18.00). Karena jarang banget ke puncak, kita lupa untuk cek ada jam tutup jalur ke Puncak. alhasil kita nunggu 2 jam. sempet parnoan karena banyak banget abang-abang pake motor dan nawarin jalur alternatif. kami berkali-kali ditawarin dan menolak dengan sopan. untungnya hari itu bukan hari prewedding T_T. jam 17.30 jalur udah dibuka, Puji Tuhan, mungkin karena yang arus balik sudah mulai sedikit.

Kami menginap di Hotel Palace Cipanas, why? karena hotelnya paling dekat dengan Taman bunga nusantara, (order by web 560rb/malam kamar standart) sekitar 20 menit dari hotel. di GPS mudah ditemukan juga Palace Hotel tersebut. sebelum ke hotel aku dan cami makan malam di restoran Rindu Alam Puncak. badanku saat itu mulai berasa ga enak. either masuk angin ataupun penyakitku, nolong banget order jahe panas manis di resto rindu alam. makanan sangat standart disana.

tiba di hotel jam 21.00 Puji Tuhan dapat melewati hari walaupun sempet ketahan jam buka tutup puncak. aku langsung beres-beres, dan mandiiiii. mulai siap tidur di ranjang jam 23.00 dan masih chat dengan teman-teman di grup untuk persiapan subuh besoknya.

jam 03.00 subuh bestmanku, Even bantu jemput-jemput kedua bridesmaidsku : April dan Raissa, dan jemput Make up artis kenalan Lee : Sherly Bong. jam 05.37 mereka udah sampai di Hotel Palaceku. Lee karena rumahnya dari Bogor dia setir sendiri ke hotel Palace dan sampai jam 06.20

meanwhile aku langsung mulai makeup sama Sherly. requestanku : as usual, aku mau hairdo yang hide muka kotakku, dan makeup ala wide eye japanese girl. berikut hasilnya :

Jam 08.00 kita foto dulu di kamar Palace Hotel. Pakai bajunya casual kemeja putih celana pendek jeans. Lee langsung ngarahin kita, walaupun kamarnya sempit tapi maksimal bisa take photo di ranjang, balkon dan kamar mandi. konsepnya adalah ala-ala foto pengantin baru. Berikut hasil jadinya di kamar

jam 09.00 kita pergi tinggalin hotel menuju Taman Bunga Nusantara. yang jadinya 20 menit jadi 40 menit karena macet dan lewatin gang sempit, jalanan rusak dan lewatin pasar T___T. jam 10 kurang kita sampai, ke bagian administrasi bayar 500rb, diarahin ke fitting room dekat pintu masuk. langsung touch up lagi sama Sherly, dan dipakein peach gown sama Sherly dan kedua bridesmaidsku.

72355_1161734903837604_5304407345467263494_n

Lee arahin gayanya juga oke banget tau banget angle yang okeeee. rok terbang-terbang oleh Sherly, bener-bener talented mua yang helpfull bangettt karena mau panas-panasan pegangin gownku dan bantuin photographerrr.. ga lupa mr Even yang jagain fitting room kita dan 2 bridesmaids cantik yang bantu turun dan bawain property kami. Thanks Jesus i have friends like them.

jam 12.00 kita selesai foto untuk yang gown peach. langsung naik keatas lagi balik ke fitting room untuk ganti kostum. kali ini foto untuk casual dulu. aku pakai baju jeans dalaman t-shirt putih H&M. Sesi ga berlangsung lama karena masih ada 2 kostum lain. begitu foto di spot langsung balik lagi keatas ganti gaun hitam dan hairdo.

kali ini hairdonya aku minta disanggul tapi tetep yang kelihatan mukaku tirus. selama di hairdo dan makeup hujan turun. dari yang rintik-rintik jadi derasssss, jadinya aku ajak semuanya untuk makan siang di restoran Arab dekat pintu masuk. awal-awal ga familiar, tapi ternyata nasinya dengan ayam panggang enak juga. ber 7orang habis sekitar 480rb

aku baru foto gaun hitam itu jam 14.30 dalam masih keadaan hujan. Lee dengan semangat ngomong “che, apa kita turun aja gpp hujan dikit? pakai payung ?” dari yang down langsung semangat lagi. Akhirnya turun dengan bawa pasukan payung. sempet di taman rahasia/labirin hujan2 foto jadinya kefoto juga rintik-rintik hujannya.

10400310_1155929197751508_7407613137304737396_n

1915550_1161744743836620_4990997526043467201_n

selesai foto yang gown ini adalah jam 17.30. karena mau pakai foto steel woll harus tunggu gelap. alhasil jam 18.30 kita foto hujan-hujanan demi dapat steel woll photography di halaman parkir, pakai gown merah terakhir.

994922_1155955167748911_3864269969543692781_n

selesainyaaa kita beres-beres semua. thank youuu sekali lagi buat semua tim

Big thanks to my bestman Even @venzzz777 (makasihh udah diantar jemput para ladies semuaaa subuh2 dan dipulangkan dgn selamattt. Maaf tangannya kapalan n thanks for make it happen semuanya. Maaf jd lembur )

Big thanks to my bridesmaids April @apriliathedja & Raissa @raissa.christie (makasih udah mauuuu kecapean bantu angkat rok, bawa barang, sampai bantu beres2, sampai payungin dan ikut basah2an krn hujan)

big thanks to mr photograph @leeande_lvphotography : Lee An Dee (fotografer mana yang walau hujan tetep foto dan full of spirit . Thank you for make it happen, ternyata hujan tetep semangat banget untuk foto, thank youuu udah mau nyetir sendiri ke luar kota)

big thanks to miss makeup @sherlybongg : Sherly Bong (not only Mua, tapi bener2 mau bantu cape2 angkat rok, bantu fotografer juga plus beres2. Thanks for the awesome makeup and love the hairdo. Thank you udah semangatin aku dari sakit ❀)

big thanks for the Gorgeous gown by @gorgeousbridal Gorgeous Bridal (love u ci Erna, thx udah dukung dd)

Bener2 thank you semuanya sampai walaupun hujan turun dan ga berenti2, tapi tetap bantu sambil hujan2an semuanya ❀❀❀ love u all and Gbu abundantly

1936992_10207947310617129_1590508664206744618_n

Oh ya setelah selesai semua, kita cusss makan dulu sebelum balik pulang di warung sate Shinta. makanannya enakkkk semua dari satenya, tongsengnya , sapo tahunya, semuanya enakkk dan worth bangetttt.

Puji Tuhan kedua prewedding selesai semua ❀

  • Lee an Dee, Photographer :0838.1198.2883
  • Sherly Bong, Mua (dulu dia mua bridal c*tharin*) : 08.99988.273

24ef7-pink-divider

 

First Prewedding with Gorgeous Bridal

Senin, 29 Febuari 2016

Aku datang jam 07.00 ke Gorgeous Bridal di Tomang, ci Erna udah nunggu untuk mulai makeup. Sebelum mulai ci Erna sempet tanya mau makeup kaya apa. Aku bilang yang penting mukaku yang kotak kelihatan lebih tirus dengan deep countouring di bagian rahang.

Orang hairdo baru datang jam 08.00 pagi dan langsung nanganin rambutku. sekali lagi aku ditanya mau kaya gimana hair do nya, aku kasih foto one side hair bun, dan minta pendapat apakah cocok dengan bentuk mukaku dan orang hairdo bilang cocok. berikut request anku dan hasilnya (abaikan bibirku ya, itu masih base lipstick, sampai di studio baru dipakein lipstik warna dan ga sempet foto setelah dilipstikin T_T)

1

hair accessorize-nya dipinjamkan oleh gorgeous bridal. Sejujurnya awalnya aku ga pede dengan bentuk mukaku karena bentuknya kotak wide dan biasa daily aku cover pake rambutku, tapi ci Erna dengerin banget requestanku, jadinya dibuat makeup dan hairdo yang sesuai. Aku suka mataku dibuat wide tapi tetap cantik πŸ˜€

During makeup, ci Erna orangnya detailll dan perfectsionis banget. bibir bawahku kan agak miring karena gigiku, ci Erna buat lipstick agar bibirku kelihatan lebih rata. (ga kepikiran lipstik bisa memperbaiki bibir miring hahaha).

Aku makeup start jam 07.00, selesai jam 10.00. Sama orang-orang Gorgeous disuruh fitting sekali lagi untuk beberapa dressnya. dimana gown merah sebelumnya harus dijahit agar lengannya bisa jadi model sabrina. oh ya cowoku juga dimakeup tipis agar mukanya lebih mulus aku ga meratiin dia dipakein apa aja.

Jam 11.00 kami semua berangkat ke The House Studio di Karawaci. ci Erna bawa mobil sendiri, dan di mobilku ada cami yang nyetir, aku dan 1 orang Gorgeous bridal, mba Elsa. di mobil sambil macet-macetan aku baru nyadar perut keroncongan T__T dan ga sempet makan karena harus kejar foto studio jam 13.00. untungnyaaaa aku beli kue 3 box sama Boens bakery (cek instagram @boens_bakery). 3 box penuh yang isinya : risoles rougut, rainbow soes dan pie buah. Untung banget aku beli Boens dan pagi-pagi jam 7 an diantar ke Gorgeous Bridal sambil aku dimakeup. buat yang mau prewed, wajib beli roti, ataupun kue ya. karena bener-bener susah cari waktu buat pergi beli makan. kue yang sempet kefoto hanya soes rainbownya, tapi semuanyaaa enakkkk, rekomen banget Boens Bakery.

 

soes

Ini kue juga yang nyelamatin para fotografer, ci Erna, Mba Elsa, dan lainnya dari kelaparan. sekali lagi ga sempet makan seharian, cuma sempet makan cakenya Boens.

jam 12.30 kita sampai di The House Studio. kenalan sama Mas Aris, fotografernya Gorgeous. orangnya ramah, masih muda dan fun diarahin foto. begitu dateng kita langsung bawa barang-barang ke lantai 2. Ga lama Ci Erna datang dan aku langsung diretouch, dipakein lipstick dan ganti gown.

Tampilan pertama : gown putih, hairdo one side hair bun + white flower hair clip

Tampilan kedua : gown mermaid tosca blue, hairdo one side hair bun + tosca flower hair clip

tampilan ketiga : gown lace navy blue, one side curl hair + navy blue flower hair clip

tampilan keempat : casual fit red short dress (owned), hair sama dengan ketiga.

dan yang ditunggu-tunggu hasilnyaaaa :

 

 

 

 

 

 

Picture diatas adalah non-edit. dalam kurang dari seminggu udah sampai dirumahku. hasilnya aku sukaaaaa. thank you for Gorgeous tim : ci Erna (thank you for gorgeous makeup), mba hairdo (udah sabar dan mau dengerin aku), mba elsa (thank you for helping, pakein gown, rapiin gown). thank you mas Aris dan adiknya “maaf lupa namanya :’)

hal yang aku sayangkan hanya harus belajar senyum di prewed kedua. tampangku jutek-jutek karena kupikir aku ga cocok senyum, turns out, tampangku n cowoku galak-galak. Maaf ya mas Aris padahal udah disuruh senyum terus tapi kita bandel hahaha…

  • Location : The House Studio, Lippo Karawaci Utara – Tangerang
  • Bridal : Gorgeous Bridal , Jalan Dahlia No 21, Tomang, Jakarta Barat (masuk dari gang sebelum wisma lampung)

24ef7-pink-divider

 

 

 

Persiapan prewed indoor : with Gorgeous Bridal

H-2 days dari prewedding indoor, yaitu tepatnya tgl 29 Febuari 2016. Aku ambil cuti dari jauh-jauh hari biar 100% dikasih izin dr kantor.

Bridal : Gorgeous Bridal, Tomang

location : the House Studio, karawaci

So far what im prepare for indoor prewedding ?

1. Prewedding gown, by Gorgeous Bridal : 1 gaun pengantin putih dan 2 ballgown warna. (gaun yang ungu diganti dengan tosca gown, no foto pas fitting)

16-02-05-18-46-28-098_deco-1

2. 1 dress casual . Beli di zarra (red short fitted dress)

3. Flower crown. Beli di instagram : faridacrown. 3 pcs : gold lear, pink gradation, simple white (bonus) (50-80rb)

16-02-27-23-53-08-900_deco

4. Sarung tangan hitam jaring. Beli di instagram : escolita.collection (64rb) , ga kepake akhirnya karena pake kuku palsu nyangkut2

20160227_231502

5. Fake nails /kuku palsu. Beli di instagram : renatabutik (@30rb)

20160227_231858

6. Black chalkboard. Beli di instagram : essenfurniture (40x60cm : 100rb)

20160227_230906

7. White heels 17cm. Beli di instagram : griyablessingshopheels (325rb)

20160227_231025

8. Custom couple doll. Beli di instagram : tokyoemonplushie (2pcs : 276rb)

IMG_20160214_225129

9. Soflens, merk summerdoll 19.8. Beli di instagram : Β bennetsoflens (138rb)

1456561262510

10. Cake and snackie. Buat ganjel pas hari H. Order dr instagram : boens_bakery. Aku pesen rainbow soes, fruittart, risoles rougout

soes

Ga lupa beli aqua botol banyak2, bawa vitamin C buat prewedd time.

❀❀❀

24ef7-pink-divider

 

 

 

Gown Prewed : Gorgeous Bridal

Hiii, minggu lalu aku ke Gorgeous Bridal untuk fitting gown prewedding. Saranku kalian fitting hari biasa ya antara senin sampai kamis. Kalo weekend rameee jd susah buat cobain2 puas.

Sebelum dateng aku buat janji dlu sama ci Erna. Yah walaupun ga ada ci Erna krn banyak meeting, untungnya ada pegawainya yg baik2 Intan dan Eka.

Walaupun jarak rumah dan bridal di tomang deket, tapi makan waktu 1.5jam karena macet luar biasa di pinggir tol πŸ˜‚

Oh ya , Pony foto prewed indoor tgl 29 Febuari di the House Studio, Karawaci. Makeup by Ci Erna & team. Rencananya pakai 1 gaun pengantin, 2 ballgown warna , 2 casual clothes

kalo tgl 14 Maret, Pony prewed outdoor ambil lepasan prewed sama Lee An Dee Photography di Taman Bunga Nusantara, Puncak. Kalo kekejae awal2 mau shoot di kamar hotel (nginep sehari sebelumnya) Rencananya pakai 3 ballgown warna, 1 casual clothes, 1 kaos couple, 1 pasang kemeja putih dan 1 pasang piyama untuk shoot hotel (banyak ya ? πŸ˜‚)

Berikut gown hasil hunting. Yang warna harus pilih 5 pcs total gown

16-02-04-19-10-34-706_deco

Screenshot_2016-02-04-19-19-58-1

Screenshot_2016-02-04-19-22-09-1

Screenshot_2016-02-04-19-23-34-1

Screenshot_2016-02-04-19-25-51-1

Screenshot_2016-02-04-19-26-47-1

Screenshot_2016-02-04-19-27-01-1-1

Kalau gown putih no doubt yang kiri πŸ˜‚ itu adalah gaun yg buat aku Dp Gorgeous krn jatuh cinta pas dipake passs dibadanku. Tp udah turun ke gown prewed krn sering dipake πŸ˜‚

untuk gown warna harus pilih 5 pcs indoor outdoor. Katanya sih kalo indoor bagus warna apa aja, outdoor harus yang pekat atau nyala warnanya.

ada yang mau bantu vote?

oh iya ini penampakan dalam di Gorgeous Bridal

kalau ada yang mau tanya2 bridal atau apapun ttg wedding bs whatsapp aku ya, Yulia di 08170061150 😁❀

 

happy preparing❀

24ef7-pink-divider

Gurdas Tailor : Jas Pengantin

Ga terkenal ya πŸ˜‚ harap maklum. Ini rekanan bridal. Tempatnya di pasar baru. Jangan bayangin ruangan ber AC yah ini toko jas. Jadi karena dari Gorgeous Bridal dapet Voucher jas 1,1jt hak milik, akhirnya sekitar minggu lalu aku dan cami kesana. Lokasinya di pasar baru dimana kiri kanan banyak tailor orang india semua. Baru pertama kali main ke daerah itu πŸ˜‚

setelah kita parkir dan jalan sambil nyari Gurdas Tailor, ga gt susah nemuinnya, disebelah alfamart.

begitu masuk langsung disambut sama mas Salim. Aku langsung bilang dari Gorgeous, ci Erna. Langsung dia kasih 1 katalog yang isinya potongan bahan untuk jas yang seharga 1,1jt dapet jas dan celananya. Begitu pegang langsung kurang suka krn agak kasar. Jadinya aku dan cami mutusin untuk upgrade yang bahan semi woll. Rincian harganya Β :

jas dan celana : 1.8 jt semi woll

vest pengantin : 600rb

kain saku dan dasi : 200rb

Kemeja putih custom : 200rb

Tapi cami pengen beli kemeja langsung di executive aja (toko favorit 😁). Untum dasi dan kain saku kita jg ga ambil dulu. Jadinya 1.8jt + 600rb : 2.4jt

cami awalnya mau bahan agak glossy abu tua. Entah kenapa pas difoto kameraku jadinya abu terang, setelah berkutat, balik lagi jd warna hitam glossy. Hitam ga pernah salah ” kata cami

jadi jas kurang lebih 2-4 minggu. Mudah2an kekejar untuk prewed indoorku tgl 29 febuari. #hope

sempet liat jas2 yg udah jadi. Jadinya rapih dan worried lgsung hilang. Untuk harga juga masih oke.

ini penampakannya tokonya , jasnya menyusul yah kalo udah jadi.

20160127_153501

Untuk alamat kalian search di Gps Gurdas Tailor jg ketemu. Buka tiap hari sampai jam 7 malam

happy preparing β€πŸ‘°πŸ’

 

24ef7-pink-divider

 

Wedding Makeup : Vamakeup

Untungnya punya group bride 2016 tuh sana sini review dari tempat resepsi, bridal, makeup, sampe perintilan corsage, honeymoon, cek dokter dll πŸ˜‚

Aku kenal Vamakeup juga dari grup itu. Pas lagi judulnya cek MUA keren2 selevel artis2 tapi ga bikin kantong bolong alias ga lebih dari 10 milio.

Pony itu tipe orang yang makeup itu rempong banget apalagi hairdo. Why? Karena dari Sma gunting rambut sndiri sampai sekarang. Karena makeup dari dulu sendiriii males disentuh sama orang lain takut ga sesuai. Karena makeup Pony harus hiding square jaw muka Pony yang lumayan wide,

Sebenernya dari Gorgeous udah dapet makeup dan makeupnya oke2. Tapi krn persepsi kerempongan Pony yang takut ini itu jadinya ngelirik intip2 Mua lain. Awalnya kaget krn MUA 1 hari aja semua pada 12jt, 15jt, 22jt langsung males banding2 in MUA.

muncullah review cantik dari grup bride bahas Vamakeup dari Vanny Adelia (ig : vamakeup)

setelah liat ignya, sukaaaaa. Apalagi dia Mua in Chelsea Olivia dan Putri Indonesia 2016. Alisnya cetarrr tp natural, ditambah liat foto before afternya mantebb..

dan harga waktu tahun lalu sih aku dp sebelum naik. Takut nyesel setelah naik jadi2nya diatas 10 milio dan ga masuk budget. Akhirnya mempertimbangkan kebutuhan yang takut pas hari H ga tenang, Pony dp lah si cici cantik Vamakeup ini lewat managernya (pake manager wuihhhh)

berikut makeup Vamakeup

Dapat makeup dan retouch hari H. Dan free bridal makeup trial. Trialnya dipake senin-jumat 1-2 bulan sebelum hari H. Kalau mau tes hairdo juga kudu +500rb

Ini detail kontaknya dari instagram

Screenshot_2016-01-31-11-26-37

Happy preparing pretty bride to be 😁

24ef7-pink-divider

Gorgeous Bridal

Salah satu yg krusial dalam wedding preparation menurutku adalah bridal. Dari dulu diingetin sama sesepuh yg udah lulus wedding kudu ambil bridal yg paketannya lengkap.

maklum biaya wedding membengkak dan pony ninot bukanlah konglomerat yang tak peduli masalah biaya. Well jadi kalau beli paketan bridal yang bener2 paketnya lumayan lengkap akan sangat terbantuuuu sekali.

Pony sempet main ke beberapa bridal lain. Tapi sepertinya berjodoh dgn Gorgeous Bridal. Why? Paket paling lengkap dan ownernya bener2 helpful (berasa jauh lb helpfull dari wo ku πŸ˜‚)

pertama kali kesana karena lihat di weddingku dan daerahnya lumayan deket sama rumahku yaitu di Tomang. Begitu lihat2 disana bentuknya rumah putih bridalnya, masuk disambut sama karyawan namanya Intan ramah dan baikkkk. Begitu masuk langsung kelihatan berjejer gown mama, sister dan penerima angpao. Disebelahnya berjejer gown prewed ballgown warna warniii.

pony diajak ke lantai 2 dan mulai deh coba gown ini itu

 

20151010_174459

20151010_172444

20151010_172155

 

20151010_173324

20151010_171245

Itu beberapa gown yang aku cobain. Aku pribadi suka yg terakhir krn lebih pas dgn siluet badanku. Oh ya gownnya dari dan made in Australia semua. Cici ownernya bolak balik kesana tiap beberapa bulan sekali untuk masukin gown baru. Dan karena meridku masih Oktober 2016, cicinya bilang cobain lagi nanti sekitar bulan juli or agustus, pasti udah banyakkk yg baru.

Aku dikasih liat sama ci Erna, owner Gorgeous album prewed mereka dan video editing hari H. Kalo paketan kan suka worried tuh takut video jelek atau foto prewed jelek.

Tapi begitu liat album dan video yg ditunjukin, langsung no worries.. videonya sukaaaaa banget, smooth editingnya oke , prewednya juga cantik2

Berikut foto prewed Gorgeous

FB_IMG_1454211146740

FB_IMG_1454211187395

FB_IMG_1454211202591

FB_IMG_1454211209611

 

 

FB_IMG_1454211131287

 

 

 

Paketan yg didapat jadinya adalah :

  • 2 gaun pengantin untuk pemberkatan & resepsi
  • make up bride and retouch
  • jas hak milik jahit baru, di rekanan
  • 2 pcs gown mama + 2 makeup mama
  • 1 pcs gown bridesmaids + makeup
  • 2 pcs gown penerima angpao + makeup
  • Handbuket rose dan corsage rose
  • Prewedding 1 day (pilih indoor/outdoor)
  • free studio / outdoor fee
  • Prewed : 1 gown pengantin + 1 gown warna + makeup prewed
  • Album prewedding edit + cetak
  • Liputan hari H : 1 foto + 1 video
  • cetak album hari H dan cd video
  • mobil alphard putih + dekor
  • Free mingle souvenir 20 pcs
  • Free voucher potongan cake 500rb (barley cake)

apa lagi yah, kayanya udah. Mereka juga punya wedding organizer. Pony nyesel banget karena udah keburu bayar wo sama yg lain πŸ˜‚

yang pasti ci Erna bener2 friendly dan ga sungkan kasih saran2 yang bahkan lebih banyak kasih saran dibanding WO gw sendiri (doennnggg).

Gorgeous juga terima kalau kalian cuma mau prewedding aja, atau foto video hari H sajah, atau mau wo sajahhh..

Screenshot_2016-01-31-10-52-16

FB_IMG_1454211094705

Kalo mau tanya2 lbh lanjut bisa whatsapp ci Erna langsung.

kalau mau tanya paket yg aku deal bisa wa aku, Yulia 08170061150,

 

Happy hunting brides to be 😁

24ef7-pink-divider

 

 

My Wedding Cake

Kue oh kue.. sebenernya apa sih makna cake wedding / kue wedding ? Kalau di western wedding cake sangat penting karena cake akan dibagikan keseluruh tamu. Jadi kalau tamunya ratusan, cake tinggi2 sampai 7-9 tier adalah cake asliii no dummy..

Tapi di Indonesia cake wedding ga dibagiin dan sekarang hampir semua terbuat dari dummy, kecuali creamnya di luar. Yang asli hanya bagian paling atas dan cake yang dibagikan ke keluarga.

Aku deal dengan Hova cake pada agustus 2015 di pameran mall ciputra. Awalnya ga bermaksud liat cake, tapi tiba2 kepincut sama detailnya yang ada pearl dan lace. Ditambah kalau deal dipameran diskonnya 30%.

20150829_205205

20150829_205147

20150829_205130

Brand : Hova Cake

Cake : dapet yg asli 10cake (10x15cm)

mingle : 30 pcs coklat

cake : 5 tier, bunga bs ganti warna

Price : dari price 5xxx.xxx jadi 4xxx.xxx

 

aku deal karena suka sama detail lace dan pearlnya. Kalau bunga nanti akan ikutin tone. Yaitu putih, pink muda dan fuschia. Pengennya jadi seperti ini warna bunganya

Screenshot_2015-12-08-22-50-21-1

 

  • Happy preparing ❀

 

Happy Sweet New Yr. 2016 β€

First time i wanna say happy sweetest year 2016❀ why sweetest? Cause this is my year to changes a title as wifey (1 October 2016) 😁

images (17)

Past 2015

the last 2015 was awesome ! Because i know God was planned everything so well ❀ walaupun masalah juga banyak terjadi, tapi Pony percaya setiap masalah akan mendewasakan kita.

well 2015. Many things happened. Hampir seperti roller coster. Dari mulai masalah dalam relationship, new jobs, new friends, sampai proposal wedding. Cant believe what ive done at 2015. ❀😁

Yang pasti Pony bersyukur di tahun 2015 bisa banyak belajar dari orang-orang yg luar biasa. Pony pun ga nyangka bisa bertemu dgn beberapa orang2 (dari vendor wedding) yang mengajarkan Pony “there is still a good people in the world”. Orang2 tersebut mengajarkan Pony, “masih ada loh orang yang ga menomersatukan money, dan engga menomersatukan keegoisan diri”

so greatful to meet them ❀

images (26)

2016 ? Whats on my mind ..

Happy.. worrying.. scared.. mix up πŸ˜‚πŸ˜’πŸ˜€β˜ΊπŸ˜† kayanya udah mulai feel deg2annya jadi bride-to-be (padahal udah bride to be dari setaon lalu πŸ˜†). Tapi beneran loh, kayanya belom bisa bayangin jd wifey, hidup berdua, first christmas berdua, honeymoon, cooking, renovasi rumah, beli furniture, ninggalin family, pregnant, house warming, daaaannn sebagainyaaaa πŸ˜‚

 

Wedding Prepare ?

So many thingssss yg belom dilakukan. Walaupun udah tau vendornya apa aja, thanks to God bisa nemuin vendor2 yg luar biasa , the best for my budget❀

 

  • jadi yg paling deket tuh prewedding. 29 febuari Pony prewed dengan Gorgeous Bridal di The House Studio, Karawaci (indoor). Langsung mikir takut makeup dan hairdo ga cocok, soalnya selama ini Pony makeup dan hairdo sendiri πŸ˜‚ but i know God’s plan are the best ❀
  • Prewed kedua dengan Lee An Dee Photography, 14 Maret, outdoor di Taman Bunga Nusantara puncak. Kudu cari hotel krn rencana mau foto di kamar juga, cari cafe buat makan siang sekalian foto (belum nemu yg pas), dannn belum fitting gown untuk prewed pertama dan keduaaahh πŸ˜‚
  • Undangan, udah tau sih mau pake vendor apa : Alladinz_card, so far belum deal πŸ˜‚ padahal 99% emang pake vendor tersebut. Kayanya masih pusing mikirin prewed. Mikirin undangan malah takut design ga sesuai dgn yg Pony mau. (To much stress)
  • Souvenir … beralih dari gelas, beralih ke notes, sekarang beralih lagi ke tas blacu πŸ˜‚. Banyak maunya yah gw. Setelah keliling ke belasan toko by online. Dapatlah 1 vendor pembuat tas blacu dgn kualitas yg oke dan Pony dapet harganya idr 5000 sajaahhh 😁 (happy) vendornya bakal aku ceritain once udah deal ya. Kira2 gini penampakannya (35x37cm , blacu, plastic wrap, 2 color, sleting)
  • Screenshot_2016-01-10-13-00-49-1

Happy preparingggg ❀