Ninot & Pony Wedding (Part 3) : General Review

Review vendor2 yang gw pakai secara umum (detail akan dibahas satu persatu kualitas mereka secara detail 🙂 )

Note : tulisan, komentar ini ditulis dari lubuk hati atas pengalaman wedding saya sendiri. yang mau tanya2 lebih lanjut secara personal, silahkan WA saya terbuka 08170061150. please note im not their MARKETING ya. kalau ada yang minta pricelist bisa langsung ke vendornya jangan ke saya, hahahha.

1. Venue : BTN (10/10)
– wah yg ini nih. Ga bs diungkapkan kata2 . Ci olive dan pak adi dan si MC Irwan, adalah orang2 BTN yang menyelamatkanku. Dr lagu entrance yg GA ADA KRN WO. Mereka bener2 downloadin di detik2 terakhir. Sampai pengaturan masuk dan brjalannya dr awal sampai akhir. Bener2 penyelamat banget. Soal tempat aku n suami puas benar2 krn sesuai dan konsisten bagusnya dr awal smpai akhir.

dari pertama kali ke tempatnya, disambut sama Pak Adi, dan ci Olive. mereka adalah orang yang luar biasa, bener2 kejujuran, konsistensi, dan integritas yang tinggi dalam bekerja dari awal (tahun lalu) sampai pernikahanku bener2 mereka banyak banget bantu.

2. WO : Youming Wo (2/10)
Perlu pakai capslock kah biar jelas kalau ini WO MEMANG WO DISASTER dan bener2 jelek. Aduh bener2 disaster di hari H. Dr awal aku cuma dibuatin rundown 1 halaman yg ga detail sama sekali . Daftar perlengkapan ga ada, detail vendor ga ada. ga lengkap dan beberapa jam aja salahhhh. Totaly semua aku dan suamin yg buat semua selengkap mungkin.

hari H. Siangnya. Roland, ketua yaoming yg udah aku bawelin smua detailnya. Dan cuma dia yang ngerti rundown totalnya,MALAM harinya saat weddingku KABUR NGE MC DI TEMPAT LAIN. Meninggalkan 8 anak buahnya yg ga ngerti harus ngapain dan kebingungan. karena ga dibriefing detail sama Roland.

Cd lagu ga dibawa ke BTN siang2. Ditaro di mobil pengantin. Ternyata format ga bs dibuka . Itu baru dicek setelah H-1 jam oleh pihak btn.

corsage ga dibagiin ke keluarga. Kanvas ada 2 yg ga dipasang. Resepsi masuk ga dipanggil2. Ga ada yg di panggung urus foto dan jalannya orang2. Meja vip ga ada yg atur.

WO banyak bengongggg, cuma jadi pajangan, ga tau harus ngatur ini itu, diteriakin suruh kerja baru kerja. ga ngatur waktu sama sekali, ga ngebantu malah ngerusak acara. sempet mau nangis ga ada lagu entrance gara2 mereka !.

udah ditaroh catatan di tiap barang (sticky note) tapi diabaikan. ring bearer gw beli ga mereka keluarkan. 8 orang anggota mereka kaya anak SMP dan SMA yang dihire oleh Youming WO tapi ga bisa ngapa2in, kebenang bengong, sia terima dimarahin doank.

1 kata DISASTER.

cuma ci mariana yg wo yg disebelah bride terus yg ga tau apa2. Tp harus kerepotan krn malah bantu atur semua. Apa2 aku teriak2 dia karena leadernya si Roland kaburrr nge MC di kawinan lain. Very good kan?

setelah acara, gw tulis panjang lebar ke Roland Judita, leadernya, cuma di read. well, i will tell a honest, Roland orang yang banyak bohong dan lepas dari tanggung jawab. dia cuma menghire anak buah yang ga bisa ngapa2in (mungkin anak SMP SMA yang butuh duit dan emang ga bisa nge WO kali)

http://www.weddingku.com/wedding-vendors/wedding-planner/youming/gallery/youming-wedding-organizer?id=5805

3. Katering : Dynasty Catering ( 9/10 )

thank you mba titin dan pak hendra bantu dr awal hingga akhir. Makanan enak dr awal sampai akhir. Semua tamu puas makanannya. Soto madura enak. Steaknya pada blg enak. Hanya nasgornya rasanya hambar di hari H pdhal pas tesfood enak banget. Sisanya enak semua. Bener2 helpfull

4. Dekorasi : HANI Dekor (10/10)

mba rismah makasih byk ya. Pdhal aku dan suami bawel setengah mati soal detail dekor. Semua kamu wujudin secara perfect. Mewahhh luar biasa. Detail yg aku mau semua dan upgrade an sesuai. Thank u ud bantu org lightning jg penempatannya semua. Bener2 di hari H dr warna kain, foto gallery, stage, gazebo, foto2 PERFECT. Thank you udah wujudin dekor wedding yg aku mau ❤

5. Bridal : Gorgeous Bridal ( 10/10 )
Thank you bnget Gorgeous Bridal. Bener akan aku rekomen 😂

Sedari awal nyesel ga pakai wonya sekalian secara wo ku disaster.

tp gorgeous bridal dr awal bener2 bukan kaya bridal lagi tp udah kaya sahabat yang bantu aku sampai kasih2 saran2 terbaik soal wedding. Thank you banget ci erna , intan dan tim gorgeous lainnya

Dari prewed yang asik banget sama tim aris sampai hari H bener2 gaun2nya bikin pangling semuanya😂. Bener totaly rekomended banget.

6. Souvenir : Yunijiang (8/10)
Souvenirku totebag. Di Yunijiang aku rekomen dia krn jahitannya rapihhh. Dan kain blacu yg dipakai jg bukan yg kasar tp yg halus. Tasnya kuat dan soal harga udah cocok dikantong hehehe

Hanya saja aku harus bungkus sendiri krn yunijiang hanya bs buat totebagnya saja tanpa bungkus. Untuk waktu sempet telat 2 minggu.

thanks Yuni udah bantu

7. Invitation : Peppermint invitation (9/10)

Rekomennn. Designnya cantikkkk secara dosen dkv ya. Hehehe thanks ci Filyna. Pdhal lumayan rempong kemauan design aku n suami tp ci Filyna wujudin semua .

hanya waktu sempet mundur 2 minggu krn ada sedikit kesalahan cetak . Tp overal akhirnya aku puas semua.

8. Hova Cake (7/10)

cakenya aku pilih di pameran. Cake cantik bertabur mutiara dan lace. Aku sudah ksh detail wrnanya by foto sudah dikasih, tapi warnany melenceng dari hari H. dan kain meja yang dipakai juga agak salah.

Overal cakenya enak.

9. Makeup bride : Vamakeup (10/10)

Vanny Adelia, si cantik yg luar biasa. Moodku agak jelek hari H krn balik lg Wo disaster. Vanny bener2 tenangin aku dan mood booster aku.

Untuk makeup flawless. Mataku natural tp beda banget. Sukaaaaa. Vanny jg dengerin kemauan aku dan kasih saran2 sesuai bentuk mukaku.

Vamakeup, ga nyesel pilih dia . Semua pd blg aku cantikk dan pangling hari H❤

makasih jg mba yulea untk hairdo nya. Aduh maaf aku sampe tes rambut 3x krn ga pede dgn bentuk wajahku. Makasih saat flu dan demam malah masih tes rambutku 😂. Hasilnya. Aku sukaaaaa ❤

24ef7-pink-divider

Ninot & Pony Wedding (Part 2) : The Story

30 September 2016,

Check in hotel terjadi secara buru-buru, dengan barang yang sangat banyak di mobil Pony. well, aku ajak adikku, Andri untuk bantu angkat-angkat setelah check in hotel. sambil kejar waktu menuju Merlyn Park, sambil komat kamit mengingat apa yang kurang untuk hari penting, BESOK, which is my wedding.

Check in hotel di Merlyn Park, jam 3 sore, langsung masuk ke kamar grooms and brides, dan atur2 taruh barang (sambil lari-lari buru2). jam 5 sore titipin 1 kunci keresepsionis dan bilang bakal ada yg minta kunci yaitu bridemaidsku untuk menginap. langsung ngacir ke mobil tancap gas ke restoran Ahwa, Pluit, karena malam bidadariku diadakan disana. Malam bidadari katanya adalah malam saat bidadari masuk ke badan calon brides dan aura bidadari calon brides keluar untuk keesokan harinya (katanya , LOL).

Malam bidadari berlangsung dengan penuhnya 10 meja sekitar 120 orang keluarga dari pihak mertua yang datang khusus dari Banjarmasin dan Purwokerto. kemudian nyetir sendiri balik ke hotel, tiba di hotel sudah jam 10 malam.

Para bridemaids, masih seger2 walau baru pada pulang kerja. gw berkali-kali bilang “hayo anak-anak tidurrrrr”. Si Raissa dan April masih pesan makan malam. terus kita masih pada maskeran malam. Debby dan Bertha masih asik main HP. akhirnya kita semua tidur jam 12 malam (yaowoh besok bangun jam 3 pagi). Pony tidur bareng Bertha dan Debby. Di kamar satu lagi Raissa dan April. begitu tidur, ternyata walau kamar besar yang gw sewa di hotel, tapiiii, bunyi balap motor di depan roxy, aduhh bikin ga bisa tidur. sekalian review merlyn park hotel, kamarnya bagus, besar , worth for money, tapi berisik jalan raya, water heater sempet angot2an ga mau jalan, dan bauuuu rokok, di lorong dan di kamar. well, apa gw tidur ? nope, hahaha, tidur ayam ada sepertinya. (ambil ancang2 ga mau stress walau ga bs tidur)

1 October 2016

Bangun jam 3 pagi dengan sendirinya, walau ci Marianna dari Youming WO morning call, langsung menuju kamar mandi (mengingat 30 menit lagi si makeup cantikku, Vamakeup bakal datang). Begitu mandi, oh my air panas ga jalan di bathroom, masa pengantin ga mandiiii, mana dingin. yaudah, tak hajar mandi air dinginnnn. begitu keluar pakai brides robe dari twisey_store, eh si MUA sudah didepan mata “good morning” kata Vanny si MUA cantik. well, gw duduk dan kemudian di makeupin sama Vanny. ditengah-tengah makeup gw sebagai pengantin masih triak-triak ngurusin jadwal makeup karena sudah gw susun rapih di jadwal (WO ga kerjaaaa bengong doank, review menyusul). gw agak kurang enjoy wedding gw sendiri karena YOUMING WO ga becussss, bengong doank, dimana akhirnya gw yang harus triak dan ingetin ini itu (WO disaster !). Vanny tenangin gw, dan bilang kalau gw harus enjoy my special moment, apalagi kalau stress nanti aura pengantinnya ga keluar. Akhirnya gw bisa tersenyum kembali denger kata2 adem dari Vanny. thank juga untuk mba Yulea_arts untuk tangan magicnya menenun dan merangkai rambutku dimana permintaan ku rada ribet, tapi magical, Vanny dan mba Yulea bener2 buat aku charming di hari weddingku.

waktu tinggal waktu, oh my God, keluar jalurrr semua. lebih telat sekitar 1 jam dari perkiraan, tapi untungnya jadwal yang gw setting sudah gw lebih2in buat aman. well, setelah dimakup dan dipakein gaun dibantu oleh bridemaids2, langsung cus foto. foto dengan mama papa dan kemudian sudah diaturin sama tim foto nya ko Agus Liao Huemince (thanks koooo, your team great to save me !)

pas lagi prosesi pagi2, si ko Roland Judita, leader of Youming Wedding Organizer, sempet muncul tuh, ngatur, tapi ga tau apa yang diatur, yang pasti WO Youming walaupun banyak orang tapi banyak bengong dan cuma banyak jadi pajangan, super ga inisiatif. (ngetik sambil kesel karena WO disaster ini).

setelah prosesi pagi, langsung berangkat menuju rumah Antoni , si Ninot, untuk sembayang papi. sempet minta tolong WO hubungin mami Antoni, karena ga ada di rumahnya, WO dengan gampang jawab “kamu aja yang telp”(keren ga ?). setelah itu kita berangkat ke vihara Ratana Graha, untuk prosesi pemberkatan.

Pemberkatan selesai… langsung menuju balik lagi ke Merlyn Park untuk retouch. dan OMG super macet, baru sampai jam 3 sore untuk retouch. si Vanny udah nunggu di depan kamar. langsung lah retouch. sambil retouch masih smpet ingetin si WO untuk bawa 1 box yang harus dibawa ke BTN, mereka bilang “iya”. isi boxnya itu bahkan ada CD lagu entrance, kanvas, foto2, dan perlengkapan lainnya.

lagi2 keluar jadwal, ga ada time reminder dari WO, (Wo duduk2 bengang bengong lagi) jam 6 sore baru jalan ke BTN. sampai di BTN langsung terpukau sama dekor Hani yang serba kerennn, as request. thanks mba Rismah, Hani Dekorasi. Setelah dateng, langsung gw menuju ruang teapai. dan teapai dilangsungkan (WO ngilang). yang bantu atur adalah bestman dan bridemaid, dan tim foto ko Agus. 14725672_10209968214578465_1276750878847738805_nsetelah teapai gw langsung gladi bersih prosesi masuk pengantin dan keluarga. MC si Irwan tanya, lagunya mana ? gw bilang udah dikasih WO dari siang. akhirnya latihan ga pake musik, pake musik seadanya dimainin keyboard dari entertainment. (disitu gw mulai resah). Begitu lagi latihan, CDnya baru ditest sama WO, dan 4 CD yang gw bawa tidak bisa diputaaaarrrrrrr (DERRRR, 20 menit lagi mulai wedding gw baru NYOBAAA?). turns out box penting yang harus dibawa siang2, baru dibawa jam 6 sore TANPA DITES (Good Job Youming WO, WO Disaster !). Gw mau triak ke siapa coba ? baru tau si Roland Judita, pimpinan Youming WO, MALAH MALAM ITU KABUR nge-MC ke Kawinan lain di ANGKE. (anak buahnya bilang). setelah gladi resik, gw duduk lemas di ruang teapai, tau apa yang u bakal rasain 10 menit lg bakal keluar prosesi wedding, TAPI GA ADA LAGU (karena CD ga dicek sama sekali sama WO, ga dibawa siang2, dibawanya bareng sama pengantin). ci Olive masuk ke ruangan teapai tenangin aku, dan bilang “okeh karena WO kaya gini, cici yang akan takeover, Yulia tenang ya.”.ci Olive langsung downloadin lagu entrance dan kasih ke entertaint. (puji Tuhan). Seharusnya gw ada nyanyi di wedding gw, tapi bener2 udah ga mood. Irwan tanya lagi apa gw tetep mau nyanyi ? gw bilang ga deh, gw bener2 ga bisa nyanyi karena perasaan gw bener2 campur aduk dan worried sama seluruh wedding gw (karena Youming WO !)

gw ga dipanggil2 buat keluar dan prosesi pdhal udah jam 7 lewat. WO dimarahin, dan baru akhirnya ngurus gw keluar untuk atur baris prosesi Wedding. Dalam hati gw cuma doa “ya Tuhan, tolong jangan ada lagi disaster yang disebabkan sama WO, Tuhan tolong bantu, ampun Tuhan, no More”. itulah perasaan gw sebagai pengantin yang harusnya enjoy, tapi dihati takutttt kalau Wo terus buat ulah.

puji Tuhan semua acara berlangsung lancar setelahnya. gw udah ga mau pikirin kekurangan2 yang ada, well im the bride, gw berusaha enjoy the rest of it. gw cuma berasa mingle cepet banget, gw ada total 90 an souvenir mingle, yang kepake cm setengahnya, dipanggil keatas lagi, buat lempar boneka, umumim lomba foto instagram, dan keatas panggung untuk sesi foto. ya Tuhan, Wo disebelah panggung tapi ga manggil2 jadwal foto, Irwan yang akhirnya ngebantu panggilin jadwal foto sambil gw and Antoni triak2 dari panggung.

Akhirnya setelah semua selesaiii, puji Tuhan masih banyak orang hebat disekelilingku yang bener2 ngebantu jalannya acara. Thanks ci Olive, Pak Adi, MC keren Irwan yang ngebantu acaraaa. thank you bestman dan bridemaids malah udah jadi kaya WO bantu sana sini nutupin kekurangan WO. thank you vamakeup dan mba Yulea udah bangkitin semangatku. thanks ci Erna Gorgeous Bridal udah banyak kasih saran, kasih semangat, kasih doa. JBU ❤

14853003_10209968958597065_2378261903580988893_o

24ef7-pink-divider

 

 

 

Album photobook

Beli voucher photobook indonesia untuk tipe : 14″ x 11″. Alias 36 x 28cm . Hardcover , layflat, 22 page + 2

Seharga Rp 279.000.

untuk urusan design saya serahkan semua ke Ninot 😂 secara dia lebih jago buat design ky gini.

sistemnya kita beli voucher lewat credit card, terus redeem di http://www.photobookindonesia.com , mulai deh design2 untuk tipe wedding album. Designnya yg lamaaaaa, krn butuh uplod dan sesuaiin sama yg kita mau. Designnya bisa sebulan, uplod, eh ga sampe 1 minggu udah dikirim pake DHL

Fyi photobook itu perusahaan malaysia, waktu itu aku upload smua design hari kamis, sekitar hari Selasa minggu depannya sudah datang dr Malaysia. Paling seingetku tambahan ongkos kirim 60rb .

berikut hasil jadinya :

16-07-20-20-03-34-125_deco

16-07-20-20-04-01-441_deco

16-07-20-20-04-26-285_deco

16-07-20-20-05-15-494_deco

16-07-20-20-04-46-747_deco

Kalo dtnya puas or ga, puassssss. Cetakannya okeee, warna print bagusss, kertas jg lumayan tebel ga setipis yg aku pikir, bener2 worthed banget untuk hrga 279rb, ukuran jg cukup besar 36x28cm

ditambah hasil design my Ninot. ❤

photobook recomendeddd ❤24ef7-pink-divider

 

Wedding ring ❤

Awalnya mengamati beberapa pameran cincin wedding. Jadi yang dibandingin adalah 3 hal : budget (kisaran harga sepasang cincin), berapa gram total berat cincinnya, dan berapa besar karat berlian dan jumlahnya

jadi contoh sepasang cincin di toko A total berat (2 cincin) 7 gram, berlian 0.05 karat x 2 pcs berlian (1 cincin 1 berlian) seharga Rp 7.000.000

eh di toko kedua dengan harga yg sama, karat dan jumlah berlian yg sama tapi dapat berat emas 9 gram. Jadinya yg kedua yg diambil

setelah hunting menghunting ketemulah dengan IVANA JEWELLERY Cukup banyak diperbincangkan di forum2 wedding sebagai tempat custom wedding ring termurah tp bagus.

Jadi pertama aku whatsappan sama ci Ivana, blg mau custom cincin dan minta perkiraan harganya dan beratnya dan kira2 karat berlian yg dipakai (tunjukin foto)

Setelah itu aku disuruh ktmuan di tokonya, di greenville. Bentuknya ruko dan toko ci ivana ada di lantai 2.

Tanpa babibu aku lgsung tunjukin final design yg aku mau untuk cincin, terus diukur deh jariku dan ukuran jari si Ninot.

jadinya kurang lebih 3-4 minggu. Begitu jadi langsung excited dikasih fotonya. Yayyy.

16-03-22-16-05-56-271_deco.jpg

Design2 diatas adalah hasil hunting design di internet, dimana Pony dan Ninot memang pengen grafir nama diluar. Alhasil setelah berembuk, kita pilih design no 6

Ini spec cin2ku :

Berat total 11.05 gram, emas kuning, berlian 0.05 karat (2pcs)

IMG_20160525_200631

Screenshot_2016-06-18-00-42-55-1

Dapat free bantal ring bearer yayyy ❤

untuk hasil aku sukaaaa krn turns out sama dgn foto. Ci Ivana baik dan sabar jawab pertanyaan2 aku yg cenderung bawel hahaha. So its highly recomended ya

untuk yang mau tanya2 soal cincin dan ivana jewerelly, atau bingung bisa whatsapp aku 😁 08170061150

pony happy to help ❤

 

 

 

 

Second Prewedding by Lee An De

Prewedding kedua adalah Senin, 14 Maret 2016,

Jadi hari Minggu 13 Maret, aku pergi ke Gorgeous Bridal untuk ambil 3 pasang gown no 9,10, dan 4. Sempet ngobrol-ngobrol sama ci Erna, dan diingatkan kalau foto pakai Steel Woll harus pakai balon whisk (mendadak stress karena kita belum beli balon whisk) thank you ci Erna udah diingatkan.

selesainya dari Bridal, kita pergi langsung ke Puncak. dan toetttt kita kena jam buka tutup jalur puncak (weekend tutup jam 15.00 – 18.00). Karena jarang banget ke puncak, kita lupa untuk cek ada jam tutup jalur ke Puncak. alhasil kita nunggu 2 jam. sempet parnoan karena banyak banget abang-abang pake motor dan nawarin jalur alternatif. kami berkali-kali ditawarin dan menolak dengan sopan. untungnya hari itu bukan hari prewedding T_T. jam 17.30 jalur udah dibuka, Puji Tuhan, mungkin karena yang arus balik sudah mulai sedikit.

Kami menginap di Hotel Palace Cipanas, why? karena hotelnya paling dekat dengan Taman bunga nusantara, (order by web 560rb/malam kamar standart) sekitar 20 menit dari hotel. di GPS mudah ditemukan juga Palace Hotel tersebut. sebelum ke hotel aku dan cami makan malam di restoran Rindu Alam Puncak. badanku saat itu mulai berasa ga enak. either masuk angin ataupun penyakitku, nolong banget order jahe panas manis di resto rindu alam. makanan sangat standart disana.

tiba di hotel jam 21.00 Puji Tuhan dapat melewati hari walaupun sempet ketahan jam buka tutup puncak. aku langsung beres-beres, dan mandiiiii. mulai siap tidur di ranjang jam 23.00 dan masih chat dengan teman-teman di grup untuk persiapan subuh besoknya.

jam 03.00 subuh bestmanku, Even bantu jemput-jemput kedua bridesmaidsku : April dan Raissa, dan jemput Make up artis kenalan Lee : Sherly Bong. jam 05.37 mereka udah sampai di Hotel Palaceku. Lee karena rumahnya dari Bogor dia setir sendiri ke hotel Palace dan sampai jam 06.20

meanwhile aku langsung mulai makeup sama Sherly. requestanku : as usual, aku mau hairdo yang hide muka kotakku, dan makeup ala wide eye japanese girl. berikut hasilnya :

Jam 08.00 kita foto dulu di kamar Palace Hotel. Pakai bajunya casual kemeja putih celana pendek jeans. Lee langsung ngarahin kita, walaupun kamarnya sempit tapi maksimal bisa take photo di ranjang, balkon dan kamar mandi. konsepnya adalah ala-ala foto pengantin baru. Berikut hasil jadinya di kamar

jam 09.00 kita pergi tinggalin hotel menuju Taman Bunga Nusantara. yang jadinya 20 menit jadi 40 menit karena macet dan lewatin gang sempit, jalanan rusak dan lewatin pasar T___T. jam 10 kurang kita sampai, ke bagian administrasi bayar 500rb, diarahin ke fitting room dekat pintu masuk. langsung touch up lagi sama Sherly, dan dipakein peach gown sama Sherly dan kedua bridesmaidsku.

72355_1161734903837604_5304407345467263494_n

Lee arahin gayanya juga oke banget tau banget angle yang okeeee. rok terbang-terbang oleh Sherly, bener-bener talented mua yang helpfull bangettt karena mau panas-panasan pegangin gownku dan bantuin photographerrr.. ga lupa mr Even yang jagain fitting room kita dan 2 bridesmaids cantik yang bantu turun dan bawain property kami. Thanks Jesus i have friends like them.

jam 12.00 kita selesai foto untuk yang gown peach. langsung naik keatas lagi balik ke fitting room untuk ganti kostum. kali ini foto untuk casual dulu. aku pakai baju jeans dalaman t-shirt putih H&M. Sesi ga berlangsung lama karena masih ada 2 kostum lain. begitu foto di spot langsung balik lagi keatas ganti gaun hitam dan hairdo.

kali ini hairdonya aku minta disanggul tapi tetep yang kelihatan mukaku tirus. selama di hairdo dan makeup hujan turun. dari yang rintik-rintik jadi derasssss, jadinya aku ajak semuanya untuk makan siang di restoran Arab dekat pintu masuk. awal-awal ga familiar, tapi ternyata nasinya dengan ayam panggang enak juga. ber 7orang habis sekitar 480rb

aku baru foto gaun hitam itu jam 14.30 dalam masih keadaan hujan. Lee dengan semangat ngomong “che, apa kita turun aja gpp hujan dikit? pakai payung ?” dari yang down langsung semangat lagi. Akhirnya turun dengan bawa pasukan payung. sempet di taman rahasia/labirin hujan2 foto jadinya kefoto juga rintik-rintik hujannya.

10400310_1155929197751508_7407613137304737396_n

1915550_1161744743836620_4990997526043467201_n

selesai foto yang gown ini adalah jam 17.30. karena mau pakai foto steel woll harus tunggu gelap. alhasil jam 18.30 kita foto hujan-hujanan demi dapat steel woll photography di halaman parkir, pakai gown merah terakhir.

994922_1155955167748911_3864269969543692781_n

selesainyaaa kita beres-beres semua. thank youuu sekali lagi buat semua tim

Big thanks to my bestman Even @venzzz777 (makasihh udah diantar jemput para ladies semuaaa subuh2 dan dipulangkan dgn selamattt. Maaf tangannya kapalan n thanks for make it happen semuanya. Maaf jd lembur )

Big thanks to my bridesmaids April @apriliathedja & Raissa @raissa.christie (makasih udah mauuuu kecapean bantu angkat rok, bawa barang, sampai bantu beres2, sampai payungin dan ikut basah2an krn hujan)

big thanks to mr photograph @leeande_lvphotography : Lee An Dee (fotografer mana yang walau hujan tetep foto dan full of spirit . Thank you for make it happen, ternyata hujan tetep semangat banget untuk foto, thank youuu udah mau nyetir sendiri ke luar kota)

big thanks to miss makeup @sherlybongg : Sherly Bong (not only Mua, tapi bener2 mau bantu cape2 angkat rok, bantu fotografer juga plus beres2. Thanks for the awesome makeup and love the hairdo. Thank you udah semangatin aku dari sakit )

big thanks for the Gorgeous gown by @gorgeousbridal Gorgeous Bridal (love u ci Erna, thx udah dukung dd)

Bener2 thank you semuanya sampai walaupun hujan turun dan ga berenti2, tapi tetap bantu sambil hujan2an semuanya love u all and Gbu abundantly

1936992_10207947310617129_1590508664206744618_n

Oh ya setelah selesai semua, kita cusss makan dulu sebelum balik pulang di warung sate Shinta. makanannya enakkkk semua dari satenya, tongsengnya , sapo tahunya, semuanya enakkk dan worth bangetttt.

Puji Tuhan kedua prewedding selesai semua ❤

  • Lee an Dee, Photographer :0838.1198.2883
  • Sherly Bong, Mua (dulu dia mua bridal c*tharin*) : 08.99988.273

24ef7-pink-divider

 

First Prewedding with Gorgeous Bridal

Senin, 29 Febuari 2016

Aku datang jam 07.00 ke Gorgeous Bridal di Tomang, ci Erna udah nunggu untuk mulai makeup. Sebelum mulai ci Erna sempet tanya mau makeup kaya apa. Aku bilang yang penting mukaku yang kotak kelihatan lebih tirus dengan deep countouring di bagian rahang.

Orang hairdo baru datang jam 08.00 pagi dan langsung nanganin rambutku. sekali lagi aku ditanya mau kaya gimana hair do nya, aku kasih foto one side hair bun, dan minta pendapat apakah cocok dengan bentuk mukaku dan orang hairdo bilang cocok. berikut request anku dan hasilnya (abaikan bibirku ya, itu masih base lipstick, sampai di studio baru dipakein lipstik warna dan ga sempet foto setelah dilipstikin T_T)

1

hair accessorize-nya dipinjamkan oleh gorgeous bridal. Sejujurnya awalnya aku ga pede dengan bentuk mukaku karena bentuknya kotak wide dan biasa daily aku cover pake rambutku, tapi ci Erna dengerin banget requestanku, jadinya dibuat makeup dan hairdo yang sesuai. Aku suka mataku dibuat wide tapi tetap cantik 😀

During makeup, ci Erna orangnya detailll dan perfectsionis banget. bibir bawahku kan agak miring karena gigiku, ci Erna buat lipstick agar bibirku kelihatan lebih rata. (ga kepikiran lipstik bisa memperbaiki bibir miring hahaha).

Aku makeup start jam 07.00, selesai jam 10.00. Sama orang-orang Gorgeous disuruh fitting sekali lagi untuk beberapa dressnya. dimana gown merah sebelumnya harus dijahit agar lengannya bisa jadi model sabrina. oh ya cowoku juga dimakeup tipis agar mukanya lebih mulus aku ga meratiin dia dipakein apa aja.

Jam 11.00 kami semua berangkat ke The House Studio di Karawaci. ci Erna bawa mobil sendiri, dan di mobilku ada cami yang nyetir, aku dan 1 orang Gorgeous bridal, mba Elsa. di mobil sambil macet-macetan aku baru nyadar perut keroncongan T__T dan ga sempet makan karena harus kejar foto studio jam 13.00. untungnyaaaa aku beli kue 3 box sama Boens bakery (cek instagram @boens_bakery). 3 box penuh yang isinya : risoles rougut, rainbow soes dan pie buah. Untung banget aku beli Boens dan pagi-pagi jam 7 an diantar ke Gorgeous Bridal sambil aku dimakeup. buat yang mau prewed, wajib beli roti, ataupun kue ya. karena bener-bener susah cari waktu buat pergi beli makan. kue yang sempet kefoto hanya soes rainbownya, tapi semuanyaaa enakkkk, rekomen banget Boens Bakery.

 

soes

Ini kue juga yang nyelamatin para fotografer, ci Erna, Mba Elsa, dan lainnya dari kelaparan. sekali lagi ga sempet makan seharian, cuma sempet makan cakenya Boens.

jam 12.30 kita sampai di The House Studio. kenalan sama Mas Aris, fotografernya Gorgeous. orangnya ramah, masih muda dan fun diarahin foto. begitu dateng kita langsung bawa barang-barang ke lantai 2. Ga lama Ci Erna datang dan aku langsung diretouch, dipakein lipstick dan ganti gown.

Tampilan pertama : gown putih, hairdo one side hair bun + white flower hair clip

Tampilan kedua : gown mermaid tosca blue, hairdo one side hair bun + tosca flower hair clip

tampilan ketiga : gown lace navy blue, one side curl hair + navy blue flower hair clip

tampilan keempat : casual fit red short dress (owned), hair sama dengan ketiga.

dan yang ditunggu-tunggu hasilnyaaaa :

 

 

 

 

 

 

Picture diatas adalah non-edit. dalam kurang dari seminggu udah sampai dirumahku. hasilnya aku sukaaaaa. thank you for Gorgeous tim : ci Erna (thank you for gorgeous makeup), mba hairdo (udah sabar dan mau dengerin aku), mba elsa (thank you for helping, pakein gown, rapiin gown). thank you mas Aris dan adiknya “maaf lupa namanya :’)

hal yang aku sayangkan hanya harus belajar senyum di prewed kedua. tampangku jutek-jutek karena kupikir aku ga cocok senyum, turns out, tampangku n cowoku galak-galak. Maaf ya mas Aris padahal udah disuruh senyum terus tapi kita bandel hahaha…

  • Location : The House Studio, Lippo Karawaci Utara – Tangerang
  • Bridal : Gorgeous Bridal , Jalan Dahlia No 21, Tomang, Jakarta Barat (masuk dari gang sebelum wisma lampung)

24ef7-pink-divider

 

 

 

Review Menara Grand Ballroom, (Gedung BTN, Harmoni)

Dari bantuin temen-temen merid, udah bolak balik Pony ngeliat foto-foto dan tempat menara BTN. Biasa disebut Menara BTN, BTN Harmoni, Gedung BTN, Menara Grand Ballroom. Aslinya sebutnya tuh Menara Grand Ballroom, di gedung BTN , lokasi di Harmoni. sempet ngeliat venue ini di weddingku menara BTN .

langsung telp dan atur janji dengan salah satu pengurusnya disana. Kenalanlah si Pony lewat telp sama Pak Adi, salah satu marketing or pengurus menara BTN khusus weddingnya. orangnya ramah dan helpful banget (thumbs up).

Pertama kali dateng Pony langsung bilang “oh ini toh gedungnya”. secara sebenernya lumayan sering ngeliat gedungnya, tapi ga ngeh itu ada ballroomnya didalam. Gedung BTN itu adalah BTN pusat di jakarta (bank BTN). entrance depannya gate putih ala-ala vintage disorot lampu, Pony dan Ninot sih suka kesan pertamanya. malam-malam lebih lumayan keren lagi karena lampunya sorot keatas entrance putihnya.

Menara BTN

Setelah masuk entrance putih, akan terlihat gedung perkantoran. Dalam hati si Pony bilang “Thanks God penampakan gedung kantornya ga lama-lama banget” so far masih positif thinking semuanya masih bagus pendapat Pony sama menara BTN.

Pony dan Ninot naik keatas parkiran mobil, well parkirnya pasti besar dan banyak, secara ini gedung perkantoran, jadi masalah parkir udah ga perlu dipermasalahkan karena parkir BTN luas dan banyak.

parkirlah Pony dan Ninot di lantai 5 , ballroom di lantai 6 tapi ada lift disetiap lantai parkir dan bisa langsung ke ballroom.  Kami naik lift pencet ke lantai 6, liftnya agak tua, tapi masih rapi dan lumayan bagus (ga ngeklopek2) setidaknya masih layak untuk digunakan.

Begitu keluar lift, langsung ada jendela kaca keliahatanlah ballroomnya dari sela sela jendela kaca, Pony telp pak Adi,  sekitar 3 menit pak Adi segera dateng dari kantornya yang di lantai 5. Pony dan Ninot dibawa masuk ke loby sebelum masuk ke ballroom. once again, gedungnya memang agak tua, tapi lobbynya terjaga dengan baik (dipugar),

Lobby depan sebelum masuk ballroom berlantai dan berdinding marmer warna cream terang. pencahayaan lobby so far oke. di sebelah kiri sblum masuk ballroom ada ruang tunggu pengantin sekaligus tempat teapai, Pak Adi menjelaskan ruangan tersebut masih dalam proses renovasi. sebelah kanan ada toilet pria dan wanita. well toiletnya baru dan bagusss. (nilai plus, lumayan untuk tamu ke toiletnya nyaman, bersih, baru dan bagus).

kemudian kami dibawa ke dalam ballroom. tepatnya ruang tengah ballroom. Saat itu weekdays dan siang hari jadi tidak ada pesta. BTN agak unik ballroomnya. dari area lobby, begitu masuk ballroom , ada namanya ruang tengah/ ballroom tengah (bukan ballroom utama, ballroom utama ada pilar-pilar dengan ceiling tinggi. Pak Adi menjelaskan ini biasanya tempat untuk taruh pondokan dan penerima tamu (yang salam-salamin, penerima angpao di lobby)

Ini foto setelah kedatangan kedua (ada pesta dan didekor)

20150308_162704

20150308_162802

20150308_162231

well foto diatas baru ruang tengah ballroom belum ballroom utama. kemudian kita dibawa pak Adi ke ballroom utama. Penilaian Ninot dan pony dalam cari gedung kriterianya adalah : ceiling lumayan tinggi (jgn terlalu pendek), ga ada pilar-pilar yang menghalangi, lantai karpet. Dan … semua masuk kriteria di BTN 🙂 #happy

pak Adi bilang bisa menampung total 1.200 tamu (ballroom tengah dan ballroom utama). dan positifnya lagi BTN cuma punya 1 ballroom, sehari cuma 1 pengantin. Pony dan Ninot tambah happy.

Pak Adi bilang 1.200 tamu sekitar 600 undangan itu yang sumpek, dan tamu kurang nyaman. nyamannya adalah 800 tamu – 1000 tamu. well, karena undangan Pony Ninot cuma 400 undangan jumlah tersebut masih masuk kriteria BTN.

20150308_162521 20150308_161314 20150308_161358 20150308_161334

Oh ya, diruang tengah juga ada toilet. jadi toilet ada 2, di loby dan di ruang tengah.

setelah itu pak Adi ajak kita k kantornya. sambil jalan pak Adi jelasin, dia juga punya 1 gedung lagi yang manajemennya dikelola oleh dia yaitu Untar ballroom. Untar yang digedung baru di lantai paling atasnya ada ballroom. and guess what, Pony kuliah malam tiap hari di gedung yang sama cuma beda lantai. langsung bertekad mau kesana sepulang kuliah.

Pony dan Ninot dibawa ke kantornya di lantai 5, lewat pintu samping ballroom. disana kami dijelasin perihal harga paket, dan bonus bonus yang diberikan. Paket sudah termasuk :

  • Sewa Gedung jam malam 07.00 – 09.30 pm
  • Catering 600 pax
  • Dekor Standart : Hani Dekor / Tata Dekor
  • Wedding Entertainment : 1 MC, 1 Singer, 1 organ
  • 1 Ekor kambing guling
  • 100 pcs sup asparagus
  • 120 cup Es Puter/es krim
  • 200 pcs Soto madura (keluarin dr buffet)
  • champagne glass/xuangxi sign (yang pour champagne)
  • dipinjemin 3 meja angpao warna coklat tua
  • meja gallery putih 2 pcs
  • plus dibantuin organizing hari H sama sepaket timnya Pak Adi (helpfull banget
  • Test food untuk 6 orang (test food sebelum nya juga bisa beberapa kali)

so far review untuk BTN :

– Tempat : 8.5/10 :  oke tempatnya. 🙂 masuk kriteria dan budget : ga ada pilar balok yang ngalangin, ceiling tinggi lumayan tinggi, hall besar, berkarpet, terang,  cuma ada 1 ballroom seharinya, capeng kuasain semua. udah dapat area lobby, ballroom tengah,

– Harga : 9/10 : harga masuk kantong, paketan oke, sudah termasuk dekor standart,

– Pelayanan : 10/10 pelayanannya oke banget. dari Pak Adi, Ci Olive. semua helping dan ngejelasin. kalau bilang ga bisa ga akan dijanji2in pasti udah dibilang diusahakan tapi kemungkinan ga bisa. kalau bisa dibilang bisa. kalo ga kena charge dibilang engga.

– Parkir : 8/10 :karena perkantoran jadi parkiran sih udah pasti cukup karena setiap lantai pasti ada parkirannya.

 

Note : ini kedatanganku yang pertama (tapi fotonya pas kedatangan kedua kali), dan ini tempat yang dipilih oleh Ninot dan Pony (setelah 3x datang) karena berbagai hal positif diatas. 🙂 menurut Pony, paling penting adalah venuenya. secara gedung mewakili keseluruhan kalo menurutku. dari makanan , gedung, sampai pengurus gedung yang helper. semua terkandung di BTN.

 

Menara Grand Ballroom, Gedung Menara BTN, Harmoni

Lt. 6. Jl. Gajah Mada No 1,HarmoniJakarta Pusat Phone: (021) 6387 0201/(021) 63870189. HP: 0816 181 2153 / 0815 4611 6840

 

24ef7-pink-divider