Ninot & Pony Wedding (Part 2) : The Story

30 September 2016,

Check in hotel terjadi secara buru-buru, dengan barang yang sangat banyak di mobil Pony. well, aku ajak adikku, Andri untuk bantu angkat-angkat setelah check in hotel. sambil kejar waktu menuju Merlyn Park, sambil komat kamit mengingat apa yang kurang untuk hari penting, BESOK, which is my wedding.

Check in hotel di Merlyn Park, jam 3 sore, langsung masuk ke kamar grooms and brides, dan atur2 taruh barang (sambil lari-lari buru2). jam 5 sore titipin 1 kunci keresepsionis dan bilang bakal ada yg minta kunci yaitu bridemaidsku untuk menginap. langsung ngacir ke mobil tancap gas ke restoran Ahwa, Pluit, karena malam bidadariku diadakan disana. Malam bidadari katanya adalah malam saat bidadari masuk ke badan calon brides dan aura bidadari calon brides keluar untuk keesokan harinya (katanya , LOL).

Malam bidadari berlangsung dengan penuhnya 10 meja sekitar 120 orang keluarga dari pihak mertua yang datang khusus dari Banjarmasin dan Purwokerto. kemudian nyetir sendiri balik ke hotel, tiba di hotel sudah jam 10 malam.

Para bridemaids, masih seger2 walau baru pada pulang kerja. gw berkali-kali bilang “hayo anak-anak tidurrrrr”. Si Raissa dan April masih pesan makan malam. terus kita masih pada maskeran malam. Debby dan Bertha masih asik main HP. akhirnya kita semua tidur jam 12 malam (yaowoh besok bangun jam 3 pagi). Pony tidur bareng Bertha dan Debby. Di kamar satu lagi Raissa dan April. begitu tidur, ternyata walau kamar besar yang gw sewa di hotel, tapiiii, bunyi balap motor di depan roxy, aduhh bikin ga bisa tidur. sekalian review merlyn park hotel, kamarnya bagus, besar , worth for money, tapi berisik jalan raya, water heater sempet angot2an ga mau jalan, dan bauuuu rokok, di lorong dan di kamar. well, apa gw tidur ? nope, hahaha, tidur ayam ada sepertinya. (ambil ancang2 ga mau stress walau ga bs tidur)

1 October 2016

Bangun jam 3 pagi dengan sendirinya, walau ci Marianna dari Youming WO morning call, langsung menuju kamar mandi (mengingat 30 menit lagi si makeup cantikku, Vamakeup bakal datang). Begitu mandi, oh my air panas ga jalan di bathroom, masa pengantin ga mandiiii, mana dingin. yaudah, tak hajar mandi air dinginnnn. begitu keluar pakai brides robe dari twisey_store, eh si MUA sudah didepan mata “good morning” kata Vanny si MUA cantik. well, gw duduk dan kemudian di makeupin sama Vanny. ditengah-tengah makeup gw sebagai pengantin masih triak-triak ngurusin jadwal makeup karena sudah gw susun rapih di jadwal (WO ga kerjaaaa bengong doank, review menyusul). gw agak kurang enjoy wedding gw sendiri karena YOUMING WO ga becussss, bengong doank, dimana akhirnya gw yang harus triak dan ingetin ini itu (WO disaster !). Vanny tenangin gw, dan bilang kalau gw harus enjoy my special moment, apalagi kalau stress nanti aura pengantinnya ga keluar. Akhirnya gw bisa tersenyum kembali denger kata2 adem dari Vanny. thank juga untuk mba Yulea_arts untuk tangan magicnya menenun dan merangkai rambutku dimana permintaan ku rada ribet, tapi magical, Vanny dan mba Yulea bener2 buat aku charming di hari weddingku.

waktu tinggal waktu, oh my God, keluar jalurrr semua. lebih telat sekitar 1 jam dari perkiraan, tapi untungnya jadwal yang gw setting sudah gw lebih2in buat aman. well, setelah dimakup dan dipakein gaun dibantu oleh bridemaids2, langsung cus foto. foto dengan mama papa dan kemudian sudah diaturin sama tim foto nya ko Agus Liao Huemince (thanks koooo, your team great to save me !)

pas lagi prosesi pagi2, si ko Roland Judita, leader of Youming Wedding Organizer, sempet muncul tuh, ngatur, tapi ga tau apa yang diatur, yang pasti WO Youming walaupun banyak orang tapi banyak bengong dan cuma banyak jadi pajangan, super ga inisiatif. (ngetik sambil kesel karena WO disaster ini).

setelah prosesi pagi, langsung berangkat menuju rumah Antoni , si Ninot, untuk sembayang papi. sempet minta tolong WO hubungin mami Antoni, karena ga ada di rumahnya, WO dengan gampang jawab “kamu aja yang telp”(keren ga ?). setelah itu kita berangkat ke vihara Ratana Graha, untuk prosesi pemberkatan.

Pemberkatan selesai… langsung menuju balik lagi ke Merlyn Park untuk retouch. dan OMG super macet, baru sampai jam 3 sore untuk retouch. si Vanny udah nunggu di depan kamar. langsung lah retouch. sambil retouch masih smpet ingetin si WO untuk bawa 1 box yang harus dibawa ke BTN, mereka bilang “iya”. isi boxnya itu bahkan ada CD lagu entrance, kanvas, foto2, dan perlengkapan lainnya.

lagi2 keluar jadwal, ga ada time reminder dari WO, (Wo duduk2 bengang bengong lagi) jam 6 sore baru jalan ke BTN. sampai di BTN langsung terpukau sama dekor Hani yang serba kerennn, as request. thanks mba Rismah, Hani Dekorasi. Setelah dateng, langsung gw menuju ruang teapai. dan teapai dilangsungkan (WO ngilang). yang bantu atur adalah bestman dan bridemaid, dan tim foto ko Agus. 14725672_10209968214578465_1276750878847738805_nsetelah teapai gw langsung gladi bersih prosesi masuk pengantin dan keluarga. MC si Irwan tanya, lagunya mana ? gw bilang udah dikasih WO dari siang. akhirnya latihan ga pake musik, pake musik seadanya dimainin keyboard dari entertainment. (disitu gw mulai resah). Begitu lagi latihan, CDnya baru ditest sama WO, dan 4 CD yang gw bawa tidak bisa diputaaaarrrrrrr (DERRRR, 20 menit lagi mulai wedding gw baru NYOBAAA?). turns out box penting yang harus dibawa siang2, baru dibawa jam 6 sore TANPA DITES (Good Job Youming WO, WO Disaster !). Gw mau triak ke siapa coba ? baru tau si Roland Judita, pimpinan Youming WO, MALAH MALAM ITU KABUR nge-MC ke Kawinan lain di ANGKE. (anak buahnya bilang). setelah gladi resik, gw duduk lemas di ruang teapai, tau apa yang u bakal rasain 10 menit lg bakal keluar prosesi wedding, TAPI GA ADA LAGU (karena CD ga dicek sama sekali sama WO, ga dibawa siang2, dibawanya bareng sama pengantin). ci Olive masuk ke ruangan teapai tenangin aku, dan bilang “okeh karena WO kaya gini, cici yang akan takeover, Yulia tenang ya.”.ci Olive langsung downloadin lagu entrance dan kasih ke entertaint. (puji Tuhan). Seharusnya gw ada nyanyi di wedding gw, tapi bener2 udah ga mood. Irwan tanya lagi apa gw tetep mau nyanyi ? gw bilang ga deh, gw bener2 ga bisa nyanyi karena perasaan gw bener2 campur aduk dan worried sama seluruh wedding gw (karena Youming WO !)

gw ga dipanggil2 buat keluar dan prosesi pdhal udah jam 7 lewat. WO dimarahin, dan baru akhirnya ngurus gw keluar untuk atur baris prosesi Wedding. Dalam hati gw cuma doa “ya Tuhan, tolong jangan ada lagi disaster yang disebabkan sama WO, Tuhan tolong bantu, ampun Tuhan, no More”. itulah perasaan gw sebagai pengantin yang harusnya enjoy, tapi dihati takutttt kalau Wo terus buat ulah.

puji Tuhan semua acara berlangsung lancar setelahnya. gw udah ga mau pikirin kekurangan2 yang ada, well im the bride, gw berusaha enjoy the rest of it. gw cuma berasa mingle cepet banget, gw ada total 90 an souvenir mingle, yang kepake cm setengahnya, dipanggil keatas lagi, buat lempar boneka, umumim lomba foto instagram, dan keatas panggung untuk sesi foto. ya Tuhan, Wo disebelah panggung tapi ga manggil2 jadwal foto, Irwan yang akhirnya ngebantu panggilin jadwal foto sambil gw and Antoni triak2 dari panggung.

Akhirnya setelah semua selesaiii, puji Tuhan masih banyak orang hebat disekelilingku yang bener2 ngebantu jalannya acara. Thanks ci Olive, Pak Adi, MC keren Irwan yang ngebantu acaraaa. thank you bestman dan bridemaids malah udah jadi kaya WO bantu sana sini nutupin kekurangan WO. thank you vamakeup dan mba Yulea udah bangkitin semangatku. thanks ci Erna Gorgeous Bridal udah banyak kasih saran, kasih semangat, kasih doa. JBU ❤

14853003_10209968958597065_2378261903580988893_o

24ef7-pink-divider

 

 

 

Advertisements

3 thoughts on “Ninot & Pony Wedding (Part 2) : The Story

  1. Hi Yulia,
    Salam kenal..
    Baca cerita soal WO km sih KZL bgt lhooo..
    Langsung liat IG si Youming itu kyknya kerjaan leadernya itu emang MC dhe, mungkin krn km ngk pake MCnya bukan dia makanya dia ogah2an juga.. Tapi ngk gitu juga kali, Kasian bridenya..

    Yasudahlah yg penting semua uda selesai dan banyak dari keluarga dan temen yg bantuin..
    Selamat yaaaah…

    Like

  2. yul.. congratzz ya.. aduh liat ig kamu cantik2 sangat.. suka bgt. apalagi makeupnya Va. super sekalii.. aku jadi kamu bs emosi bgt.. gk ngerti lagi itu WO knp. but overall jadi moment lach ya.. yg penting smua acara lanacar. sekali lagi congratz yaaa…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s