Ninot & Pony Wedding (Part 3) : General Review

Review vendor2 yang gw pakai secara umum (detail akan dibahas satu persatu kualitas mereka secara detail 🙂 )

Note : tulisan, komentar ini ditulis dari lubuk hati atas pengalaman wedding saya sendiri. yang mau tanya2 lebih lanjut secara personal, silahkan WA saya terbuka 08170061150. please note im not their MARKETING ya. kalau ada yang minta pricelist bisa langsung ke vendornya jangan ke saya, hahahha.

1. Venue : BTN (10/10)
– wah yg ini nih. Ga bs diungkapkan kata2 . Ci olive dan pak adi dan si MC Irwan, adalah orang2 BTN yang menyelamatkanku. Dr lagu entrance yg GA ADA KRN WO. Mereka bener2 downloadin di detik2 terakhir. Sampai pengaturan masuk dan brjalannya dr awal sampai akhir. Bener2 penyelamat banget. Soal tempat aku n suami puas benar2 krn sesuai dan konsisten bagusnya dr awal smpai akhir.

dari pertama kali ke tempatnya, disambut sama Pak Adi, dan ci Olive. mereka adalah orang yang luar biasa, bener2 kejujuran, konsistensi, dan integritas yang tinggi dalam bekerja dari awal (tahun lalu) sampai pernikahanku bener2 mereka banyak banget bantu.

2. WO : Youming Wo (2/10)
Perlu pakai capslock kah biar jelas kalau ini WO MEMANG WO DISASTER dan bener2 jelek. Aduh bener2 disaster di hari H. Dr awal aku cuma dibuatin rundown 1 halaman yg ga detail sama sekali . Daftar perlengkapan ga ada, detail vendor ga ada. ga lengkap dan beberapa jam aja salahhhh. Totaly semua aku dan suamin yg buat semua selengkap mungkin.

hari H. Siangnya. Roland, ketua yaoming yg udah aku bawelin smua detailnya. Dan cuma dia yang ngerti rundown totalnya,MALAM harinya saat weddingku KABUR NGE MC DI TEMPAT LAIN. Meninggalkan 8 anak buahnya yg ga ngerti harus ngapain dan kebingungan. karena ga dibriefing detail sama Roland.

Cd lagu ga dibawa ke BTN siang2. Ditaro di mobil pengantin. Ternyata format ga bs dibuka . Itu baru dicek setelah H-1 jam oleh pihak btn.

corsage ga dibagiin ke keluarga. Kanvas ada 2 yg ga dipasang. Resepsi masuk ga dipanggil2. Ga ada yg di panggung urus foto dan jalannya orang2. Meja vip ga ada yg atur.

WO banyak bengongggg, cuma jadi pajangan, ga tau harus ngatur ini itu, diteriakin suruh kerja baru kerja. ga ngatur waktu sama sekali, ga ngebantu malah ngerusak acara. sempet mau nangis ga ada lagu entrance gara2 mereka !.

udah ditaroh catatan di tiap barang (sticky note) tapi diabaikan. ring bearer gw beli ga mereka keluarkan. 8 orang anggota mereka kaya anak SMP dan SMA yang dihire oleh Youming WO tapi ga bisa ngapa2in, kebenang bengong, sia terima dimarahin doank.

1 kata DISASTER.

cuma ci mariana yg wo yg disebelah bride terus yg ga tau apa2. Tp harus kerepotan krn malah bantu atur semua. Apa2 aku teriak2 dia karena leadernya si Roland kaburrr nge MC di kawinan lain. Very good kan?

setelah acara, gw tulis panjang lebar ke Roland Judita, leadernya, cuma di read. well, i will tell a honest, Roland orang yang banyak bohong dan lepas dari tanggung jawab. dia cuma menghire anak buah yang ga bisa ngapa2in (mungkin anak SMP SMA yang butuh duit dan emang ga bisa nge WO kali)

http://www.weddingku.com/wedding-vendors/wedding-planner/youming/gallery/youming-wedding-organizer?id=5805

3. Katering : Dynasty Catering ( 9/10 )

thank you mba titin dan pak hendra bantu dr awal hingga akhir. Makanan enak dr awal sampai akhir. Semua tamu puas makanannya. Soto madura enak. Steaknya pada blg enak. Hanya nasgornya rasanya hambar di hari H pdhal pas tesfood enak banget. Sisanya enak semua. Bener2 helpfull

4. Dekorasi : HANI Dekor (10/10)

mba rismah makasih byk ya. Pdhal aku dan suami bawel setengah mati soal detail dekor. Semua kamu wujudin secara perfect. Mewahhh luar biasa. Detail yg aku mau semua dan upgrade an sesuai. Thank u ud bantu org lightning jg penempatannya semua. Bener2 di hari H dr warna kain, foto gallery, stage, gazebo, foto2 PERFECT. Thank you udah wujudin dekor wedding yg aku mau ❤

5. Bridal : Gorgeous Bridal ( 10/10 )
Thank you bnget Gorgeous Bridal. Bener akan aku rekomen 😂

Sedari awal nyesel ga pakai wonya sekalian secara wo ku disaster.

tp gorgeous bridal dr awal bener2 bukan kaya bridal lagi tp udah kaya sahabat yang bantu aku sampai kasih2 saran2 terbaik soal wedding. Thank you banget ci erna , intan dan tim gorgeous lainnya

Dari prewed yang asik banget sama tim aris sampai hari H bener2 gaun2nya bikin pangling semuanya😂. Bener totaly rekomended banget.

6. Souvenir : Yunijiang (8/10)
Souvenirku totebag. Di Yunijiang aku rekomen dia krn jahitannya rapihhh. Dan kain blacu yg dipakai jg bukan yg kasar tp yg halus. Tasnya kuat dan soal harga udah cocok dikantong hehehe

Hanya saja aku harus bungkus sendiri krn yunijiang hanya bs buat totebagnya saja tanpa bungkus. Untuk waktu sempet telat 2 minggu.

thanks Yuni udah bantu

7. Invitation : Peppermint invitation (9/10)

Rekomennn. Designnya cantikkkk secara dosen dkv ya. Hehehe thanks ci Filyna. Pdhal lumayan rempong kemauan design aku n suami tp ci Filyna wujudin semua .

hanya waktu sempet mundur 2 minggu krn ada sedikit kesalahan cetak . Tp overal akhirnya aku puas semua.

8. Hova Cake (7/10)

cakenya aku pilih di pameran. Cake cantik bertabur mutiara dan lace. Aku sudah ksh detail wrnanya by foto sudah dikasih, tapi warnany melenceng dari hari H. dan kain meja yang dipakai juga agak salah.

Overal cakenya enak.

9. Makeup bride : Vamakeup (10/10)

Vanny Adelia, si cantik yg luar biasa. Moodku agak jelek hari H krn balik lg Wo disaster. Vanny bener2 tenangin aku dan mood booster aku.

Untuk makeup flawless. Mataku natural tp beda banget. Sukaaaaa. Vanny jg dengerin kemauan aku dan kasih saran2 sesuai bentuk mukaku.

Vamakeup, ga nyesel pilih dia . Semua pd blg aku cantikk dan pangling hari H❤

makasih jg mba yulea untk hairdo nya. Aduh maaf aku sampe tes rambut 3x krn ga pede dgn bentuk wajahku. Makasih saat flu dan demam malah masih tes rambutku 😂. Hasilnya. Aku sukaaaaa ❤

24ef7-pink-divider

Ninot & Pony Wedding (Part 2) : The Story

30 September 2016,

Check in hotel terjadi secara buru-buru, dengan barang yang sangat banyak di mobil Pony. well, aku ajak adikku, Andri untuk bantu angkat-angkat setelah check in hotel. sambil kejar waktu menuju Merlyn Park, sambil komat kamit mengingat apa yang kurang untuk hari penting, BESOK, which is my wedding.

Check in hotel di Merlyn Park, jam 3 sore, langsung masuk ke kamar grooms and brides, dan atur2 taruh barang (sambil lari-lari buru2). jam 5 sore titipin 1 kunci keresepsionis dan bilang bakal ada yg minta kunci yaitu bridemaidsku untuk menginap. langsung ngacir ke mobil tancap gas ke restoran Ahwa, Pluit, karena malam bidadariku diadakan disana. Malam bidadari katanya adalah malam saat bidadari masuk ke badan calon brides dan aura bidadari calon brides keluar untuk keesokan harinya (katanya , LOL).

Malam bidadari berlangsung dengan penuhnya 10 meja sekitar 120 orang keluarga dari pihak mertua yang datang khusus dari Banjarmasin dan Purwokerto. kemudian nyetir sendiri balik ke hotel, tiba di hotel sudah jam 10 malam.

Para bridemaids, masih seger2 walau baru pada pulang kerja. gw berkali-kali bilang “hayo anak-anak tidurrrrr”. Si Raissa dan April masih pesan makan malam. terus kita masih pada maskeran malam. Debby dan Bertha masih asik main HP. akhirnya kita semua tidur jam 12 malam (yaowoh besok bangun jam 3 pagi). Pony tidur bareng Bertha dan Debby. Di kamar satu lagi Raissa dan April. begitu tidur, ternyata walau kamar besar yang gw sewa di hotel, tapiiii, bunyi balap motor di depan roxy, aduhh bikin ga bisa tidur. sekalian review merlyn park hotel, kamarnya bagus, besar , worth for money, tapi berisik jalan raya, water heater sempet angot2an ga mau jalan, dan bauuuu rokok, di lorong dan di kamar. well, apa gw tidur ? nope, hahaha, tidur ayam ada sepertinya. (ambil ancang2 ga mau stress walau ga bs tidur)

1 October 2016

Bangun jam 3 pagi dengan sendirinya, walau ci Marianna dari Youming WO morning call, langsung menuju kamar mandi (mengingat 30 menit lagi si makeup cantikku, Vamakeup bakal datang). Begitu mandi, oh my air panas ga jalan di bathroom, masa pengantin ga mandiiii, mana dingin. yaudah, tak hajar mandi air dinginnnn. begitu keluar pakai brides robe dari twisey_store, eh si MUA sudah didepan mata “good morning” kata Vanny si MUA cantik. well, gw duduk dan kemudian di makeupin sama Vanny. ditengah-tengah makeup gw sebagai pengantin masih triak-triak ngurusin jadwal makeup karena sudah gw susun rapih di jadwal (WO ga kerjaaaa bengong doank, review menyusul). gw agak kurang enjoy wedding gw sendiri karena YOUMING WO ga becussss, bengong doank, dimana akhirnya gw yang harus triak dan ingetin ini itu (WO disaster !). Vanny tenangin gw, dan bilang kalau gw harus enjoy my special moment, apalagi kalau stress nanti aura pengantinnya ga keluar. Akhirnya gw bisa tersenyum kembali denger kata2 adem dari Vanny. thank juga untuk mba Yulea_arts untuk tangan magicnya menenun dan merangkai rambutku dimana permintaan ku rada ribet, tapi magical, Vanny dan mba Yulea bener2 buat aku charming di hari weddingku.

waktu tinggal waktu, oh my God, keluar jalurrr semua. lebih telat sekitar 1 jam dari perkiraan, tapi untungnya jadwal yang gw setting sudah gw lebih2in buat aman. well, setelah dimakup dan dipakein gaun dibantu oleh bridemaids2, langsung cus foto. foto dengan mama papa dan kemudian sudah diaturin sama tim foto nya ko Agus Liao Huemince (thanks koooo, your team great to save me !)

pas lagi prosesi pagi2, si ko Roland Judita, leader of Youming Wedding Organizer, sempet muncul tuh, ngatur, tapi ga tau apa yang diatur, yang pasti WO Youming walaupun banyak orang tapi banyak bengong dan cuma banyak jadi pajangan, super ga inisiatif. (ngetik sambil kesel karena WO disaster ini).

setelah prosesi pagi, langsung berangkat menuju rumah Antoni , si Ninot, untuk sembayang papi. sempet minta tolong WO hubungin mami Antoni, karena ga ada di rumahnya, WO dengan gampang jawab “kamu aja yang telp”(keren ga ?). setelah itu kita berangkat ke vihara Ratana Graha, untuk prosesi pemberkatan.

Pemberkatan selesai… langsung menuju balik lagi ke Merlyn Park untuk retouch. dan OMG super macet, baru sampai jam 3 sore untuk retouch. si Vanny udah nunggu di depan kamar. langsung lah retouch. sambil retouch masih smpet ingetin si WO untuk bawa 1 box yang harus dibawa ke BTN, mereka bilang “iya”. isi boxnya itu bahkan ada CD lagu entrance, kanvas, foto2, dan perlengkapan lainnya.

lagi2 keluar jadwal, ga ada time reminder dari WO, (Wo duduk2 bengang bengong lagi) jam 6 sore baru jalan ke BTN. sampai di BTN langsung terpukau sama dekor Hani yang serba kerennn, as request. thanks mba Rismah, Hani Dekorasi. Setelah dateng, langsung gw menuju ruang teapai. dan teapai dilangsungkan (WO ngilang). yang bantu atur adalah bestman dan bridemaid, dan tim foto ko Agus. 14725672_10209968214578465_1276750878847738805_nsetelah teapai gw langsung gladi bersih prosesi masuk pengantin dan keluarga. MC si Irwan tanya, lagunya mana ? gw bilang udah dikasih WO dari siang. akhirnya latihan ga pake musik, pake musik seadanya dimainin keyboard dari entertainment. (disitu gw mulai resah). Begitu lagi latihan, CDnya baru ditest sama WO, dan 4 CD yang gw bawa tidak bisa diputaaaarrrrrrr (DERRRR, 20 menit lagi mulai wedding gw baru NYOBAAA?). turns out box penting yang harus dibawa siang2, baru dibawa jam 6 sore TANPA DITES (Good Job Youming WO, WO Disaster !). Gw mau triak ke siapa coba ? baru tau si Roland Judita, pimpinan Youming WO, MALAH MALAM ITU KABUR nge-MC ke Kawinan lain di ANGKE. (anak buahnya bilang). setelah gladi resik, gw duduk lemas di ruang teapai, tau apa yang u bakal rasain 10 menit lg bakal keluar prosesi wedding, TAPI GA ADA LAGU (karena CD ga dicek sama sekali sama WO, ga dibawa siang2, dibawanya bareng sama pengantin). ci Olive masuk ke ruangan teapai tenangin aku, dan bilang “okeh karena WO kaya gini, cici yang akan takeover, Yulia tenang ya.”.ci Olive langsung downloadin lagu entrance dan kasih ke entertaint. (puji Tuhan). Seharusnya gw ada nyanyi di wedding gw, tapi bener2 udah ga mood. Irwan tanya lagi apa gw tetep mau nyanyi ? gw bilang ga deh, gw bener2 ga bisa nyanyi karena perasaan gw bener2 campur aduk dan worried sama seluruh wedding gw (karena Youming WO !)

gw ga dipanggil2 buat keluar dan prosesi pdhal udah jam 7 lewat. WO dimarahin, dan baru akhirnya ngurus gw keluar untuk atur baris prosesi Wedding. Dalam hati gw cuma doa “ya Tuhan, tolong jangan ada lagi disaster yang disebabkan sama WO, Tuhan tolong bantu, ampun Tuhan, no More”. itulah perasaan gw sebagai pengantin yang harusnya enjoy, tapi dihati takutttt kalau Wo terus buat ulah.

puji Tuhan semua acara berlangsung lancar setelahnya. gw udah ga mau pikirin kekurangan2 yang ada, well im the bride, gw berusaha enjoy the rest of it. gw cuma berasa mingle cepet banget, gw ada total 90 an souvenir mingle, yang kepake cm setengahnya, dipanggil keatas lagi, buat lempar boneka, umumim lomba foto instagram, dan keatas panggung untuk sesi foto. ya Tuhan, Wo disebelah panggung tapi ga manggil2 jadwal foto, Irwan yang akhirnya ngebantu panggilin jadwal foto sambil gw and Antoni triak2 dari panggung.

Akhirnya setelah semua selesaiii, puji Tuhan masih banyak orang hebat disekelilingku yang bener2 ngebantu jalannya acara. Thanks ci Olive, Pak Adi, MC keren Irwan yang ngebantu acaraaa. thank you bestman dan bridemaids malah udah jadi kaya WO bantu sana sini nutupin kekurangan WO. thank you vamakeup dan mba Yulea udah bangkitin semangatku. thanks ci Erna Gorgeous Bridal udah banyak kasih saran, kasih semangat, kasih doa. JBU ❤

14853003_10209968958597065_2378261903580988893_o

24ef7-pink-divider

 

 

 

Ninot & Pony Wedding (part 1) : Thank you <3

Finally, its finished !

Praise the Lord sudah selesai, walaupun tidak ada yang sempurna, tapi tetap harus bersyukur untuk hari H ku 🙂

  • Thanks to all my greatest family ; papa mama, koko, Andri, ci Bianca, and my new family from my husband, udah sangat banyak bantu baik mental maupun bantuan fisik.
  • Thanks to my prettiest Bridemaids : Bertha, Debby, April, Raissa for helping all the time and stay by my side
  • Thanks to my Bestmans : Even, Danu, Ricky, and Harryanto. thank you bantuannya jadi seksi repot karena ulah WO yang tak bertanggung jawab

 

Thanks to all Vendor to complete my special day

Bridal : GorgeousBridal Jakarta
Makeup Artist : Vamakeup
Venue : Menara Grand Ballroom, BTN
Catering : Dynasty Catering
Decoration : Hani Dekorasi
Cake : Hova cake
MC : Irwan
Souvenir : Yunijiang
Invitation : Papermint Invitation
Wedding Ring : Ivana Jewellery
Wedding Nails : Twinsnailart
Wedding Robe : Twisey Store
Mom’s Gown : Valeda Gown
Handbouquet : Gorgeous Bridal
Wedding Shoes : Kunu Looks
Prewedding : Gorgeous Bridal & Lee An De

 

14608816_10209968748951824_1335311728844140538_o

24ef7-pink-divider