Wedding Makeup : Vamakeup

Untungnya punya group bride 2016 tuh sana sini review dari tempat resepsi, bridal, makeup, sampe perintilan corsage, honeymoon, cek dokter dll πŸ˜‚

Aku kenal Vamakeup juga dari grup itu. Pas lagi judulnya cek MUA keren2 selevel artis2 tapi ga bikin kantong bolong alias ga lebih dari 10 milio.

Pony itu tipe orang yang makeup itu rempong banget apalagi hairdo. Why? Karena dari Sma gunting rambut sndiri sampai sekarang. Karena makeup dari dulu sendiriii males disentuh sama orang lain takut ga sesuai. Karena makeup Pony harus hiding square jaw muka Pony yang lumayan wide,

Sebenernya dari Gorgeous udah dapet makeup dan makeupnya oke2. Tapi krn persepsi kerempongan Pony yang takut ini itu jadinya ngelirik intip2 Mua lain. Awalnya kaget krn MUA 1 hari aja semua pada 12jt, 15jt, 22jt langsung males banding2 in MUA.

muncullah review cantik dari grup bride bahas Vamakeup dari Vanny Adelia (ig : vamakeup)

setelah liat ignya, sukaaaaa. Apalagi dia Mua in Chelsea Olivia dan Putri Indonesia 2016. Alisnya cetarrr tp natural, ditambah liat foto before afternya mantebb..

dan harga waktu tahun lalu sih aku dp sebelum naik. Takut nyesel setelah naik jadi2nya diatas 10 milio dan ga masuk budget. Akhirnya mempertimbangkan kebutuhan yang takut pas hari H ga tenang, Pony dp lah si cici cantik Vamakeup ini lewat managernya (pake manager wuihhhh)

berikut makeup Vamakeup

Dapat makeup dan retouch hari H. Dan free bridal makeup trial. Trialnya dipake senin-jumat 1-2 bulan sebelum hari H. Kalau mau tes hairdo juga kudu +500rb

Ini detail kontaknya dari instagram

Screenshot_2016-01-31-11-26-37

Happy preparing pretty bride to be 😁

24ef7-pink-divider

Gorgeous Bridal

Salah satu yg krusial dalam wedding preparation menurutku adalah bridal. Dari dulu diingetin sama sesepuh yg udah lulus wedding kudu ambil bridal yg paketannya lengkap.

maklum biaya wedding membengkak dan pony ninot bukanlah konglomerat yang tak peduli masalah biaya. Well jadi kalau beli paketan bridal yang bener2 paketnya lumayan lengkap akan sangat terbantuuuu sekali.

Pony sempet main ke beberapa bridal lain. Tapi sepertinya berjodoh dgn Gorgeous Bridal. Why? Paket paling lengkap dan ownernya bener2 helpful (berasa jauh lb helpfull dari wo ku πŸ˜‚)

pertama kali kesana karena lihat di weddingku dan daerahnya lumayan deket sama rumahku yaitu di Tomang. Begitu lihat2 disana bentuknya rumah putih bridalnya, masuk disambut sama karyawan namanya Intan ramah dan baikkkk. Begitu masuk langsung kelihatan berjejer gown mama, sister dan penerima angpao. Disebelahnya berjejer gown prewed ballgown warna warniii.

pony diajak ke lantai 2 dan mulai deh coba gown ini itu

 

20151010_174459

20151010_172444

20151010_172155

 

20151010_173324

20151010_171245

Itu beberapa gown yang aku cobain. Aku pribadi suka yg terakhir krn lebih pas dgn siluet badanku. Oh ya gownnya dari dan made in Australia semua. Cici ownernya bolak balik kesana tiap beberapa bulan sekali untuk masukin gown baru. Dan karena meridku masih Oktober 2016, cicinya bilang cobain lagi nanti sekitar bulan juli or agustus, pasti udah banyakkk yg baru.

Aku dikasih liat sama ci Erna, owner Gorgeous album prewed mereka dan video editing hari H. Kalo paketan kan suka worried tuh takut video jelek atau foto prewed jelek.

Tapi begitu liat album dan video yg ditunjukin, langsung no worries.. videonya sukaaaaa banget, smooth editingnya oke , prewednya juga cantik2

Berikut foto prewed Gorgeous

FB_IMG_1454211146740

FB_IMG_1454211187395

FB_IMG_1454211202591

FB_IMG_1454211209611

 

 

FB_IMG_1454211131287

 

 

 

Paketan yg didapat jadinya adalah :

  • 2 gaun pengantin untuk pemberkatan & resepsi
  • make up bride and retouch
  • jas hak milik jahit baru, di rekanan
  • 2 pcs gown mama + 2 makeup mama
  • 1 pcs gown bridesmaids + makeup
  • 2 pcs gown penerima angpao + makeup
  • Handbuket rose dan corsage rose
  • Prewedding 1 day (pilih indoor/outdoor)
  • free studio / outdoor fee
  • Prewed : 1 gown pengantin + 1 gown warna + makeup prewed
  • Album prewedding edit + cetak
  • Liputan hari H : 1 foto + 1 video
  • cetak album hari H dan cd video
  • mobil alphard putih + dekor
  • Free mingle souvenir 20 pcs
  • Free voucher potongan cake 500rb (barley cake)

apa lagi yah, kayanya udah. Mereka juga punya wedding organizer. Pony nyesel banget karena udah keburu bayar wo sama yg lain πŸ˜‚

yang pasti ci Erna bener2 friendly dan ga sungkan kasih saran2 yang bahkan lebih banyak kasih saran dibanding WO gw sendiri (doennnggg).

Gorgeous juga terima kalau kalian cuma mau prewedding aja, atau foto video hari H sajah, atau mau wo sajahhh..

Screenshot_2016-01-31-10-52-16

FB_IMG_1454211094705

Kalo mau tanya2 lbh lanjut bisa whatsapp ci Erna langsung.

kalau mau tanya paket yg aku deal bisa wa aku, Yulia 08170061150,

 

Happy hunting brides to be 😁

24ef7-pink-divider

 

 

My Wedding Cake

Kue oh kue.. sebenernya apa sih makna cake wedding / kue wedding ? Kalau di western wedding cake sangat penting karena cake akan dibagikan keseluruh tamu. Jadi kalau tamunya ratusan, cake tinggi2 sampai 7-9 tier adalah cake asliii no dummy..

Tapi di Indonesia cake wedding ga dibagiin dan sekarang hampir semua terbuat dari dummy, kecuali creamnya di luar. Yang asli hanya bagian paling atas dan cake yang dibagikan ke keluarga.

Aku deal dengan Hova cake pada agustus 2015 di pameran mall ciputra. Awalnya ga bermaksud liat cake, tapi tiba2 kepincut sama detailnya yang ada pearl dan lace. Ditambah kalau deal dipameran diskonnya 30%.

20150829_205205

20150829_205147

20150829_205130

Brand : Hova Cake

Cake : dapet yg asli 10cake (10x15cm)

mingle : 30 pcs coklat

cake : 5 tier, bunga bs ganti warna

Price : dari price 5xxx.xxx jadi 4xxx.xxx

 

aku deal karena suka sama detail lace dan pearlnya. Kalau bunga nanti akan ikutin tone. Yaitu putih, pink muda dan fuschia. Pengennya jadi seperti ini warna bunganya

Screenshot_2015-12-08-22-50-21-1

 

  • Happy preparing ❀

 

Happy Sweet New Yr. 2016 β€

First time i wanna say happy sweetest year 2016❀ why sweetest? Cause this is my year to changes a title as wifey (1 October 2016) 😁

images (17)

Past 2015

the last 2015 was awesome ! Because i know God was planned everything so well ❀ walaupun masalah juga banyak terjadi, tapi Pony percaya setiap masalah akan mendewasakan kita.

well 2015. Many things happened. Hampir seperti roller coster. Dari mulai masalah dalam relationship, new jobs, new friends, sampai proposal wedding. Cant believe what ive done at 2015. ❀😁

Yang pasti Pony bersyukur di tahun 2015 bisa banyak belajar dari orang-orang yg luar biasa. Pony pun ga nyangka bisa bertemu dgn beberapa orang2 (dari vendor wedding) yang mengajarkan Pony “there is still a good people in the world”. Orang2 tersebut mengajarkan Pony, “masih ada loh orang yang ga menomersatukan money, dan engga menomersatukan keegoisan diri”

so greatful to meet them ❀

images (26)

2016 ? Whats on my mind ..

Happy.. worrying.. scared.. mix up πŸ˜‚πŸ˜’πŸ˜€β˜ΊπŸ˜† kayanya udah mulai feel deg2annya jadi bride-to-be (padahal udah bride to be dari setaon lalu πŸ˜†). Tapi beneran loh, kayanya belom bisa bayangin jd wifey, hidup berdua, first christmas berdua, honeymoon, cooking, renovasi rumah, beli furniture, ninggalin family, pregnant, house warming, daaaannn sebagainyaaaa πŸ˜‚

 

Wedding Prepare ?

So many thingssss yg belom dilakukan. Walaupun udah tau vendornya apa aja, thanks to God bisa nemuin vendor2 yg luar biasa , the best for my budget❀

 

  • jadi yg paling deket tuh prewedding. 29 febuari Pony prewed dengan Gorgeous Bridal di The House Studio, Karawaci (indoor). Langsung mikir takut makeup dan hairdo ga cocok, soalnya selama ini Pony makeup dan hairdo sendiri πŸ˜‚ but i know God’s plan are the best ❀
  • Prewed kedua dengan Lee An Dee Photography, 14 Maret, outdoor di Taman Bunga Nusantara puncak. Kudu cari hotel krn rencana mau foto di kamar juga, cari cafe buat makan siang sekalian foto (belum nemu yg pas), dannn belum fitting gown untuk prewed pertama dan keduaaahh πŸ˜‚
  • Undangan, udah tau sih mau pake vendor apa : Alladinz_card, so far belum deal πŸ˜‚ padahal 99% emang pake vendor tersebut. Kayanya masih pusing mikirin prewed. Mikirin undangan malah takut design ga sesuai dgn yg Pony mau. (To much stress)
  • Souvenir … beralih dari gelas, beralih ke notes, sekarang beralih lagi ke tas blacu πŸ˜‚. Banyak maunya yah gw. Setelah keliling ke belasan toko by online. Dapatlah 1 vendor pembuat tas blacu dgn kualitas yg oke dan Pony dapet harganya idr 5000 sajaahhh 😁 (happy) vendornya bakal aku ceritain once udah deal ya. Kira2 gini penampakannya (35x37cm , blacu, plastic wrap, 2 color, sleting)
  • Screenshot_2016-01-10-13-00-49-1

Happy preparingggg ❀