Prewedding Outdoor

Hello folks !

Pony udah dapet jatah prewed sama Gorgeous Bridal 1x, jadi bisa milih mau indoor or outdoor. Btw outdoor prewed pony pilih bulan Maret 2016, inget2 sekitar 3 bulan lagi (siap2 prepare).

Kalo ngomongin prewed dari dulu Ninot & Pony naksir prewed di Taman Bunga Nusantara, Puncak. Charge only idr 500.000 which is udah free dr bridal

images (8)

Sekitar tahun tahun lalu sempet kemari dan cukup kaget “ternyata ada taman bunga kaya di luar negeri di indonesia loh. Deket lagi. Taman bunganya sangat luas dan beraneka ragam. Ada taman jepang, taman china, sampai rumah kaca.

jadi begitu ditanya cc bridalnya, mau indoor or outdoor, kita pilih taman bunga nusantara , dan ternyata udah bebas fee, yipiiieee makasih ci Erna #bighug.

 

Prewed Gown ?

yang pasti untuk gown ada 1 gown yang gown pengantin putih, dan setelahnya pengen 2 gown warna : kuning, ungu, pink, atau merah (apa aja boleh hahaha). Sempet liat temen prewed pake gown hitam, ternyata keren dan elegant juga.

FB_IMG_1429084721334

Selanjutnya pony pengen sediain 2 pasang baju casual. Yang pertama pengen baju casual yang lebih bewarna, dan yang kedua pengen baju casual serba putihhh

FB_IMG_1428646590918

Diy save-the-date sign

Salah satu yang pony pengen buat adalah save the date sign. Contohnya kaya gini

 

Other property?

  • balon gas warna.. kayanya udah hits pake ini dimana2. Property cantik dan wajib kayanya. Tapi cari balon gas warna di puncak dimana yah?? 😅 ada yang tau (masa bawa dr jakarta)
  • Heels and sandal.. pastinya heels cuma pas lagi foto, begitu pindah spot (taman bunga nusantara luas banget boo) kudu ganti sendal
  • boneka character.. dimana caracter ninot adalah penguin beralis tebal dan pony adalah anak ayam. Pony berencana buat boneka itu masing-masing berukuran 30cm. (Coming soon)
  • Air putihhhh, snack / makanan, kipas, payung, vitamin, obat2an, tolak angin, kipas, tissue, soflens, air soflens, kaca. Dsb…

happy preparing 🙆✌❤

24ef7-pink-divider

 

 

 

Advertisements

My Wedding Proposal

Lamaran impian ?

Kalo ditanya soal lamaran impian, pasti setiap cewe langsung ngebayangin ide-ide romantis yang diharapkan ke pasangannya untuk dilakukan. But we not always get what we want, its a big agree. Bahkan di group wedding 2016 yang jumlahnya 20an orang dan semuanya bride to be, many of them ga merasakan proposal apalagi romantic proposal idaman mereka. based of all, mereka tetep mensyukuri cara-cara yang dilakukan agar wedding bisa terlaksana, mau itu di proposal, nge-proposal secara ga langsung, atau cuma diomongin seperti ngobrol.

Kalo gw maunya dilamar kaya apa?

Aslinya sih Im dreaming about public proposal like flash mob seperti di video-video yang sering di share di youtube yang super niat keliatannya. Atau surprise di restoran yang melibatkan banyak orang dan misterius tapi romantis.

I always say to my boyfriend, if you want to propose me, you should take one knee/ berlutut 1 kaki seperti di film-film. I dont know why but i think one knee when a boy propose someone its must be. sepertinya pernah baca salah satu alasan kenapa harus one knee dan gw agree banget. One knee seperti diibaratkan meletakkan ego si cowo untuk sekarang sampai hidup berumah tangga, karena cowo seringkali pantang berlutut/malu, well ada benernya juga kalo menurut gw :D. But sekali lagi apapun yang terjadi, cara apapun yang dilakukuan sama cowo gw untuk melamar gw, Im really greatful 😀

 

Terus Pony dilamarnya sama Ninot gimana?

Oh ya disini gw bakal menggunakan inisial yaitu Nonot = panggilan buat cowo gw, dan Pony = panggilan buat gw. I dont know why but since 11 years ago, kita udah punya nama panggilan lucu-lucu dan terciptalah Nonot and Pony :D.

9 January 2015 – so i get proposed when I was sick at hospital and he take care of me that time. in the middle of night where there is only the two of us and Im ready to get sleep, he gave me a piece of tissue yang ternyata udah ditulis “will you marry me” at that time gw ga nyadar ada tulisan di tissuenya. begitu dikasih tissuenya, gw cuma bingung nanya ke dia “aku ga nangis kok? kok dikasih tissue?”

he replied with a smile and said “liat donk tissuenya”. and surprise ada tulisannya (baru nyadar). setelah liat gw kaget, dia ambil tissuenya. Setelah itu, Ninot take one knee di lantai dan bilang “will you marry me”. I never imagine he would propose me at that night ! and you know what my answer 😀 its big yes..

sebenernya si Ninot ga berencana ngelamar malam itu, jadi dia bilang “cincinya nyusul ya” but i dont care with the ring. Pembulatan niat dia memutuskan buat merid aja udah bikin si pony senengnya setengah mati ❤

Here is some picture at that night

Second Proposal (susulan cincin)

Kali ini setelah kita jalan-jalan di Grand Indonesia mall, jakarta, Ninot mengajak Pony untuk dinner di restoran antik : Lara Djonggrang , Jakarta Pusat. Restorannya dipenuhi barang antik, dan kita emang pernah kesini pas Anniversary dan Ninot & Pony emang lumayan hobby kulineran. berikut penampakan restonya.

di mobil ketika Ninot sedang nyetir, tiba-tiba dia bilang “ambilin charger donk, ada di dashboard,  dalam kotak merah”. tanpa mikir apa2, Pony buka laci dashboard mobil, ambil kotak merah sambil nyerahin kotaknya ke Ninot “nih chargernya”

si Ninot bilang lagi “gw kan lagi nyetir, ambilin chargernya donk, susah charger hp sambil nyetir”. yaudalah si Pony buka, loading 5 detik, ngeliatin itu isinya cincin. LOL akhirnya Pony, Ninot dan teman-temannya yang tiba-tiba datang ke restoran dinner bersama sambil foto-foto.

24ef7-pink-divider

 

Review Menara Grand Ballroom, (Gedung BTN, Harmoni)

Dari bantuin temen-temen merid, udah bolak balik Pony ngeliat foto-foto dan tempat menara BTN. Biasa disebut Menara BTN, BTN Harmoni, Gedung BTN, Menara Grand Ballroom. Aslinya sebutnya tuh Menara Grand Ballroom, di gedung BTN , lokasi di Harmoni. sempet ngeliat venue ini di weddingku menara BTN .

langsung telp dan atur janji dengan salah satu pengurusnya disana. Kenalanlah si Pony lewat telp sama Pak Adi, salah satu marketing or pengurus menara BTN khusus weddingnya. orangnya ramah dan helpful banget (thumbs up).

Pertama kali dateng Pony langsung bilang “oh ini toh gedungnya”. secara sebenernya lumayan sering ngeliat gedungnya, tapi ga ngeh itu ada ballroomnya didalam. Gedung BTN itu adalah BTN pusat di jakarta (bank BTN). entrance depannya gate putih ala-ala vintage disorot lampu, Pony dan Ninot sih suka kesan pertamanya. malam-malam lebih lumayan keren lagi karena lampunya sorot keatas entrance putihnya.

Menara BTN

Setelah masuk entrance putih, akan terlihat gedung perkantoran. Dalam hati si Pony bilang “Thanks God penampakan gedung kantornya ga lama-lama banget” so far masih positif thinking semuanya masih bagus pendapat Pony sama menara BTN.

Pony dan Ninot naik keatas parkiran mobil, well parkirnya pasti besar dan banyak, secara ini gedung perkantoran, jadi masalah parkir udah ga perlu dipermasalahkan karena parkir BTN luas dan banyak.

parkirlah Pony dan Ninot di lantai 5 , ballroom di lantai 6 tapi ada lift disetiap lantai parkir dan bisa langsung ke ballroom.  Kami naik lift pencet ke lantai 6, liftnya agak tua, tapi masih rapi dan lumayan bagus (ga ngeklopek2) setidaknya masih layak untuk digunakan.

Begitu keluar lift, langsung ada jendela kaca keliahatanlah ballroomnya dari sela sela jendela kaca, Pony telp pak Adi,  sekitar 3 menit pak Adi segera dateng dari kantornya yang di lantai 5. Pony dan Ninot dibawa masuk ke loby sebelum masuk ke ballroom. once again, gedungnya memang agak tua, tapi lobbynya terjaga dengan baik (dipugar),

Lobby depan sebelum masuk ballroom berlantai dan berdinding marmer warna cream terang. pencahayaan lobby so far oke. di sebelah kiri sblum masuk ballroom ada ruang tunggu pengantin sekaligus tempat teapai, Pak Adi menjelaskan ruangan tersebut masih dalam proses renovasi. sebelah kanan ada toilet pria dan wanita. well toiletnya baru dan bagusss. (nilai plus, lumayan untuk tamu ke toiletnya nyaman, bersih, baru dan bagus).

kemudian kami dibawa ke dalam ballroom. tepatnya ruang tengah ballroom. Saat itu weekdays dan siang hari jadi tidak ada pesta. BTN agak unik ballroomnya. dari area lobby, begitu masuk ballroom , ada namanya ruang tengah/ ballroom tengah (bukan ballroom utama, ballroom utama ada pilar-pilar dengan ceiling tinggi. Pak Adi menjelaskan ini biasanya tempat untuk taruh pondokan dan penerima tamu (yang salam-salamin, penerima angpao di lobby)

Ini foto setelah kedatangan kedua (ada pesta dan didekor)

20150308_162704

20150308_162802

20150308_162231

well foto diatas baru ruang tengah ballroom belum ballroom utama. kemudian kita dibawa pak Adi ke ballroom utama. Penilaian Ninot dan pony dalam cari gedung kriterianya adalah : ceiling lumayan tinggi (jgn terlalu pendek), ga ada pilar-pilar yang menghalangi, lantai karpet. Dan … semua masuk kriteria di BTN 🙂 #happy

pak Adi bilang bisa menampung total 1.200 tamu (ballroom tengah dan ballroom utama). dan positifnya lagi BTN cuma punya 1 ballroom, sehari cuma 1 pengantin. Pony dan Ninot tambah happy.

Pak Adi bilang 1.200 tamu sekitar 600 undangan itu yang sumpek, dan tamu kurang nyaman. nyamannya adalah 800 tamu – 1000 tamu. well, karena undangan Pony Ninot cuma 400 undangan jumlah tersebut masih masuk kriteria BTN.

20150308_162521 20150308_161314 20150308_161358 20150308_161334

Oh ya, diruang tengah juga ada toilet. jadi toilet ada 2, di loby dan di ruang tengah.

setelah itu pak Adi ajak kita k kantornya. sambil jalan pak Adi jelasin, dia juga punya 1 gedung lagi yang manajemennya dikelola oleh dia yaitu Untar ballroom. Untar yang digedung baru di lantai paling atasnya ada ballroom. and guess what, Pony kuliah malam tiap hari di gedung yang sama cuma beda lantai. langsung bertekad mau kesana sepulang kuliah.

Pony dan Ninot dibawa ke kantornya di lantai 5, lewat pintu samping ballroom. disana kami dijelasin perihal harga paket, dan bonus bonus yang diberikan. Paket sudah termasuk :

  • Sewa Gedung jam malam 07.00 – 09.30 pm
  • Catering 600 pax
  • Dekor Standart : Hani Dekor / Tata Dekor
  • Wedding Entertainment : 1 MC, 1 Singer, 1 organ
  • 1 Ekor kambing guling
  • 100 pcs sup asparagus
  • 120 cup Es Puter/es krim
  • 200 pcs Soto madura (keluarin dr buffet)
  • champagne glass/xuangxi sign (yang pour champagne)
  • dipinjemin 3 meja angpao warna coklat tua
  • meja gallery putih 2 pcs
  • plus dibantuin organizing hari H sama sepaket timnya Pak Adi (helpfull banget
  • Test food untuk 6 orang (test food sebelum nya juga bisa beberapa kali)

so far review untuk BTN :

– Tempat : 8.5/10 :  oke tempatnya. 🙂 masuk kriteria dan budget : ga ada pilar balok yang ngalangin, ceiling tinggi lumayan tinggi, hall besar, berkarpet, terang,  cuma ada 1 ballroom seharinya, capeng kuasain semua. udah dapat area lobby, ballroom tengah,

– Harga : 9/10 : harga masuk kantong, paketan oke, sudah termasuk dekor standart,

– Pelayanan : 10/10 pelayanannya oke banget. dari Pak Adi, Ci Olive. semua helping dan ngejelasin. kalau bilang ga bisa ga akan dijanji2in pasti udah dibilang diusahakan tapi kemungkinan ga bisa. kalau bisa dibilang bisa. kalo ga kena charge dibilang engga.

– Parkir : 8/10 :karena perkantoran jadi parkiran sih udah pasti cukup karena setiap lantai pasti ada parkirannya.

 

Note : ini kedatanganku yang pertama (tapi fotonya pas kedatangan kedua kali), dan ini tempat yang dipilih oleh Ninot dan Pony (setelah 3x datang) karena berbagai hal positif diatas. 🙂 menurut Pony, paling penting adalah venuenya. secara gedung mewakili keseluruhan kalo menurutku. dari makanan , gedung, sampai pengurus gedung yang helper. semua terkandung di BTN.

 

Menara Grand Ballroom, Gedung Menara BTN, Harmoni

Lt. 6. Jl. Gajah Mada No 1,HarmoniJakarta Pusat Phone: (021) 6387 0201/(021) 63870189. HP: 0816 181 2153 / 0815 4611 6840

 

24ef7-pink-divider

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

H – 10 Bulan = my Wedding

Komitmen yang mau ngepost dan ngeblog terus menerus sirna karena sibuk kerja dan kuliah S2 malam hixxx, maaf banget dari april, Pony baru sekarang sempet ngepostnya 😥

Bener-bener ga terasa sudah H-10 bulan (my wedding : 1 October 2016), so far sih progress sudah lumayan banyak yang sudah di deal (dalam masa mencicil). jadi apa aja yang udah Pony urus dan deal ?

Berikut dibawah ini : (D= sudah deal) , (H= Hold, artinya 90% maunya vendor itu, tapi belum DP)

  • Wedding date : Saturday, 1 October 2016
  • Wedding Organizer : Yaoming WO
  • Venue : Grand Menara Ballroom, BTN Harmoni, Jakarta (D)
  • Catering : Dynasty Catering (D)
  • Dekor : Hani Dekor (H)
  • Bridal : Gorgeous Bridal, Tomang (D)
  • MUA : Vamakeup (D)
  • Cake : Hove Cake (D)
  • Prewedding : Gorgeous Bridal (D)
  • Undangan : Aladdinz, ci Vivi (H)
  • Souvenir : Memo, Aladdinz, ci Vivi (H)

Tentunya hal tersebut dari hunting vendor satu ke vendor lainnya, ditambah dengan pertimbangan budget, dsb. akan Pony review satu persatu why i choose them.

Happy brides to be and happy hunting ❤

 

24ef7-pink-divider